fucanappé
1人目の時、私は行きました。
流産したことがあったので、
不安で過ごすくらいなら、と思いました。
結果何もないですし、定期ではないので自費かかりますけどね💦
医師もこんなことで、とは思わないと思いますよ。

りさこ
妊娠中はどんな些細なことでも受診してました😅💓
不安になるのもお腹の子に伝わるかな〜というのと、不安でいられないというので🤣🙌
病院の先生には大丈夫大丈夫って毎回笑われてました😂💓笑

とんとん
耐えられない痛みや出血がない限りは行かなかったです!(´▽`)
仕事もあったので😥💦
1度だけ仕事帰りに出血した時はすごい動揺して、時間外でしたがそのまま病院に駆け込んだことはあります!

みさ
他に出血などの症状はありますか?
私は14wの木曜日に急に歩くたびにズキンとお腹に響く感じの痛みがあり、その後茶色いおりものが出ました。
心配だったので電話をして症状を説明した上で、すぐに受診すべきか週明けまで待つかの判断を仰ぎました。
結果、すぐに受診して検査したら、絨毛膜血腫ができており、切迫流産と診断され、自宅安静になりました。
出血がなければ、まずはお電話で聞いてみるのがいいかもしれません。
お大事になさってくださいね✨

mari
迷いますよね💦
気になることもたくさんありましたが、私の場合は出血を目安にして行かなかったです!
先日駅の階段から落ちた時は出血もないけど受診しましたが、それ以外は今のところ健診だけです🤔

退会ユーザー
私も気になったら電話か受診してました!
電話しても大概来てくださいと言われるんですけど(笑)
心配な時はいつでも来ていいよーと先生も言ってくれてて、徒歩5分だったし、切迫流産、切迫早産だったので、定期検査以外で散々行きました💦💦

ひなしず♡
みなさま、コメントありがとうございました!!
一斉の返信で申し訳ありません(;ω;)
何かあったら嫌なので、今日朝一で受診しに行ってきました!
お腹が少し張っているとのことで張り止めを処方してもらいました!
急にすみません、と言ったら先生も大丈夫だよ!と言っていただき、安心して診てもらえたのでよかったです!
赤ちゃんは無事でした(*´꒳`*)
ありがとうございました✨
コメント