※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

料理が苦手で子どもの食事に悩んでいます。子どものために頑張りたいけど、料理が上手くならず不安です。

ご飯作るのが苦手って本当に致命的ですよね💦
なんとか旦那の為に作らなきゃと頑張ってみるものの反応もしてくれないので、頑張る気にもなれず全く上達しません(。>д<)
…でも、そんなの言い訳ですよね。

子どもの離乳食頑張ろうと思うのですが、何を作って何食べさせていいか分からずいつも決まったものになってしまうか、ベビーフードに頼ってしまう💦💦

子どもが大きくなったときに、料理下手なお母さんって申し訳なさすぎる(*´;ェ;`*)

コメント

み⋈♡*。゚

私も料理苦手です!
義母が料理苦手で下手っぴで主人がすごく嫌だったと言っていたので頑張ってます!!
息子の離乳食もちゃんと手作りしてます🙆🏼🙆🏼

• ママリ

ママリ

素晴らしいです!
    頑張らないとって思うと余計に苦しくなる感じです(。>д<)
    でも、子どもの為に私もやらなきゃですね!!

• 9月9日
ぽん

私も料理苦手です。
この時間になるといつも憂鬱です😂
娘の離乳食は頑張ってます😭‼️

• ママリ

ママリ

私は朝起きた時に既に夕飯どうしようと憂鬱になります(*´;ェ;`*)
    子どものためなら頑張らないとですよねー!

• 9月9日

わたしも苦手です😣!
旦那さんにお願いしてご飯作るの頑張りたいから評価して欲しい!と頼むのはどうですかね?⭐️
苦手ですが、旦那が辛口評価なのと、子供に栄養バランスの取れた食事を食べさせたい一心でなんとか頑張れてます😣💦

• ママリ

ママリ

旦那に関しては、何度も言っても改善ないので諦めました!
    でも、子どもの為には頑張らないとですよね(о´∀`о)

• 9月9日
みき

私も苦手です(笑)苦手なことを言い訳に全然成長していないどころか、毎回決まったもののオンパレード(笑)
息子は将来、嫁さんにおいしいものを作ってもらってくれ💦って思いますが、娘は💧ごめん😨と思ってしまいます…旦那にはたまにはおいしいもの食べたいねー!って言われてます💦

• ママリ

ママリ

私も全然成長しなくて決まったものが代わる代わる出てくる感じです 笑

うちも娘なので申し訳ないです(。>д<)
    美味しいもの食べさせたいんですけどねー 笑

• 9月9日
きゃりー

料理は苦手ですが、ちゃんとレシピ見てその通りに作ればそれなりに美味しいものできますよ。

離乳食もレシピ見て作ればいいと思います!

そして、だんだん慣れてくるので、主婦歴10年くらい経ったら、きっと料理も上手くなると思ってます。

• ママリ

ママリ

レシピみればそれなりに出来るんですが、なんか毎回毎回が辛くなってしまって💦

子どもの為に皆さんも苦手ながら頑張っているので私も頑張ってみます!

• 9月9日

私もです!
旦那も何の反応もありません。
それで喧嘩になって16日間ストライキをおこしたこともあります😂
とりあえず肉焼いとけば満足なのでもう頑張りません😂

• ママリ

ママリ

私も何度も喧嘩になりました!
    もう諦めました 笑
    でも、私も16日間ストライキしておけば良かったです(о´∀`о)
    ほんと、頑張りがいがないです 笑

• 9月9日
み

私はいつもレシピに頼ってます!
でもいつも同じもの作る時は同じレシピで、それを家庭の味と思わせてます笑
料理が苦手と言うより私は面倒に感じるタイプで、お恥ずかしい話ですが、大学で一人暮らしの頃は弁当一色白米とふりかけなんて事もザラでした笑

ある程度レシピに頼って作れば多少は自分なりのアレンジや味付けも出来るようになってきました!

• ママリ

ママリ

毎日毎日レシピを見て計ったりが大変で、嫌だなぁと思ってしまって(。>д<)
    でも、私も特訓だと思ってがんばります!

• 9月9日
  • み

正直使ってる調味料とかでも味変わっちゃいますし、調味料は私そんなに計ってないです💦笑
    適当に今こんくらい入れたから大匙何杯分くらい入れたかなーって感覚です笑
    最終的に味が少し角があったりまとまらなくても、まずくなかったら良いや!ってスタンスで毎日作ってます😅

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

適当にやると結構不味くなってしまって 笑
    きっとまだまだなんですねー 😂

もう少し力を抜いてやってみます!

• 9月9日