※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな幸せ☆
家事・料理

冷凍保存や下拵えの際にジップロックを利用するのですが皆さんどの位の…

冷凍保存や下拵えの際にジップロックを利用するのですが皆さんどの位の頻度で捨てていますか?
自分はほうれん草や野菜&きのこ系のみを入れたジップロックはは使い終わったら(乳幼児がいるので)哺乳瓶消毒液などのベビー用消毒液に一晩浸からせて何回か繰り返し使いジップロックを使い、肉類を下味をつけて保存したジップロックはその都度捨てているのですが皆さんのジップロックの繰り返し頻度が知りたいです。又、繰り返し使われている方は洗い方や使用済みジップロックの保管方法?なども教えて頂けたら嬉しいです😊

コメント

❀´-  2kids mama

一度使ったら捨てちゃいます。

もちもち

私も一度で捨ててます(๑・̑◡・̑๑)

ありおり

ジップロックに直で入れることがないので、結構長く使ってます

小袋やサランラップで小分けにして、冷凍焼け防止のために使っているので

下拵えも直で使わないで、スーパーなどで透明小袋を買い物した時に頂くので、それの中で下拵えしてジップロックに入れてます(揉んだりするのにジップロックだと袋が硬いので)

ジップロックが空になったら洗って乾かして、その後アルコールスプレーして使い回しです


パンやパイ生地作る時とかは直で使うので一回使い切りですね