※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようママ
妊娠・出産

出産が3人目で不安です。怖い気持ちが押し寄せます。

37週入りました!
3人目ですが、出産がなぜか凄く不安でたまりません😂
不安と言うか怖いと言うか。。。
質問ではなくてすいません😣💦⤵

コメント

ちー

わたしも2人目ですが、陣痛の痛みを知っているからこそ怖いし今から不安です😱😂

一緒に頑張りましょうー!!💓

• ようママ

ようママ

ですよね😂痛みを知ってるからこそ怖いし不安ですよね😂終わりがあるのもわかっているのですが、なかなか腹をくくれません😭

ありがとうございます✨頑張りましょうね!💕

• 9月10日
ゆゆゆん

わかりますー私も3人目…
陣痛も怖いし入院中上の子心配だし退院してからもやってけるのか…
いつくるかわかんないですもんね😭

• ようママ

ようママ

全く同じ気持ちです😂陣痛に対する不安と入院中の子ども達のことと、退院したあと本当にやっていけるのか。。。😫
    なるようになるんでしょうが、考え出したらキリがないですよね😭💦

• 9月10日
ゆう

同じく3人目ですが、

めっちゃ怖いです(๑╹ω╹๑ )
無痛分娩にしよーかと思うくらい怖いです。。

無痛分娩高いからしないけど😂
陣痛がとにかく怖い。。。

やばいですね、ほんま(´・ω・`)💦

• ようママ

ようママ

怖いですよね😂旦那が居ない夜中とかに来たら、どうしたらいいのやら😭って考えたら。。。とにかくお腹の子にはみんなが居るときに出てきてね!と話しかけてます😂
    あと少しですね☺お互い頑張りましょうね✨

• 9月10日

私は初産なので、怖いもの知らずかも知れません😂
もともと生理痛が酷すぎて、あれより痛いことがほんとにあるのかと少し楽しみにしてるぐらいです😅

あと、お母さんが不安に思うと赤ちゃんにも伝わってしまうので、
歌手のMINMIさんの、言葉。
『赤ちゃんはママに会いたくて勇気を振り絞って外に出てくる、それは初めての勇気。だから応援してあげたい。ママが痛がったら、きっと赤ちゃんは悲しい。だからママは大丈夫よと話しかけました。そして赤ちゃんをたくさん褒めて、そうそう上手だよと、応援してあげたのです。』
という言葉と出産エピソードを見て、一緒に頑張ろうねと今から話し掛けてます😌

• ようママ

ようママ

私も二人目の時に友達から、出産中は赤ちゃんの方が苦しいし痛い思いして出てくるから、一緒に頑張ろうね、ママも頑張るよー!と思いながら臨みました✨しかしながら、二人目陣痛中は一人だったためか、なかなかの恐怖心(またくる陣痛の波)に怯えなからのお産でした😂私がヘタレなだけかもしれませんが😭💦
    とみんさんは初産なんですね✨お産は色々ありますが、我が子に会えた瞬間は感動しかなかったです😳💕
    お互い素敵なお産になりますように✨

• 9月10日
sign

私も明日から37週に入る3人目を妊娠中です。
次女から4年あいていて陣痛怖いです😅
ただ、長女の時は取り乱した感じでしたが、次女の時は赤ちゃんに話しかけながら割と落ち着いて陣痛に耐えられたので今回も落ち着けるように願っているところです✨
私は今回初めて里帰り無しなのでそれも心配です…💦

• ようママ

ようママ

私も3年あいているので、何だか色々思い出しながら、ふと蘇る陣痛の恐怖にちょっと怯えてます😂
    2人目が早かったので、3人目がもし間に合わなかったら。。。なんて考えたら不安で😭
    里帰りしないのですね!私もしませんが、日中は母が手伝いに来てくれるので何とかなるかとは思いますが😅
    ご無理なさらないようにしてくださいね✨
    あと少しですね✨お互いよいお産ができますように✨ありがとうございます😊

• 9月10日