ねこ
私もこけて前歯かけてしまったことがあり、急いで歯医者に駆け込みました!
レントゲン撮って、歯と同じ色の穴埋めるやつなんかな?それで綺麗に歯の形作って貰いました!
5年経ちますがまだ普通に付いてますよ🤗
若干神経でてて舌で触ったら痛かったのですが、処置の時は全く痛みなかったです!
お米はもちもち派
すっごい気持ち分かりますー💦
妊娠してから物凄い口腔内が悪化しました。
そして私は妊娠後期に抜歯して、顎に痺れの後遺症が出ました。
産後もストレスで食いしばりが酷くなって被せ物のやり直しばかりで1年以上通院してます😭
秋
わかります😢
私も必ず産後ひどくなり💦
ついに抜歯になりました😢
抜歯から3週間経ちましたが、しびれ?腫れ?ずっと麻酔かキレる直前のような感じか残っているのですが、これって後遺症なのですね?!💦
まゆさんは、どのくらい痺れが残っていますか💦?
逆に質問すみません😢
-
いーちゃん
抜歯する時に神経に触れたら痺れ?麻痺?が起きるらしいです!
私もそれでした!
腫れてる感覚があり、でも腫れてなく麻酔した感じで今は3・4ヶ月経ちますがまだ痺れてます!
近いうち口腔外科行って薬をもらおうと思ってます!- 9月12日
-
秋
すみません💦
間違えて下に書いてしまいました💦
3.4ヶ月も痺れてるのですか?!😢それは辛いですね💦私はまだ1ヶ月経ちませんが、毎日辛いですから💦まゆさんは相当辛いかと思います😢- 9月13日
-
いーちゃん
大丈夫です!
それくらい痺れてます😩
産後退院してすぐ抜いたので😅
早めに口腔外科に行って、神経を治す薬?あると歯医者で言われたので、行ってみた方がいいと思います!!
普通にしてても治る言われたんですが、麻痺してると気になるし、薬飲んだら早めに治る言われたんですけど、
1年飲んでも治らん人もおるって言われてかなり嫌で😩
歯医者自体トラウマになりました笑笑- 9月13日
-
秋
私も今日、セカンドオピニオンで別の歯医者に行ってきました。
抜歯したところは色々不信感があったので💦
そうしたら、なんと!
抜かなくてもいい歯、何で抜いちゃったの?うちなら治せたのにって言われて…めちゃくちゃショックを受けています😢
飲み薬って、痛み止めとかですか💦??- 9月14日
-
いーちゃん
まじですか!?
それはかなりショックですよね😩
歯医者も何処がいいのか探すのも大変ですよね😔
痛み止めではないと思います!
神経を回復してくれるような薬とは言われたんですけど、あまりわからないです😅
私もAの歯医者で麻痺が起きて、Bの歯医者と出会い信頼できる先生で、しっかりサポートしてくれてるんですけど、やはり怖くて😩- 9月15日
-
秋
落ち込みまくって、子供の前で泣いてしまいました(´;ω;`)
仕方ない!と思うんですけど、やっぱり後悔という無限ループです…
本当歯医者選びは難しいです。
歯医者ってコンビニより多いんですってね?💦
こちらの選択次第といいますか…
でも抜いてしまったものは元に戻らないですよね。
あ!私の痺れの原因の1つは、もしかしたら歯茎から歯槽骨が飛び出してしまっていることかもしれないそうです😢これも今日行った歯医者で分かりました。
飛び出た骨を治すためには麻酔して、飛び出た歯槽骨を切ったり削ったりするしかないみたいです(´;ω;`)
なんか本当辛いですよね😢歯の悩みって…- 9月15日
秋
そうなのですね💦
ずっと下顎が変な感じで…
抜歯は初めてだったので、こんなもんかと思っていましたが、やっぱり麻痺の可能性もありますね😢
まゆさんは抜歯のとき、レントゲンのみでしたか?CTも撮りましたか??
何度も質問すみません😢
コメント