1ヶ月半の👶前までは寝てくれてたのに、夜から朝方まで寝てくれません。…
1ヶ月半の👶
前までは寝てくれてたのに、夜から朝方まで寝てくれません。
抱っこしても、下ろしててもギャン泣きでもうどうすることもできなくて最近毎日これなので、限界で、「うるさい」「寝てよ、嫌いになるよ」と何度も👶に向かって言ってしまいました。日中はギャン泣きしてても可愛いと思えて心にも余裕があるのに、夜中は可愛いと思えなくて余裕がないです。あやすとき、トントンを強くしてしまったりします母親失格ですよね。旦那もすごく協力してくれてるし、ワンオペの人だっているのに、私はダメですよね。朝方になって寝た👶をみてこんな可愛いのに、👶相手にイライラしてしまう、自分をコントロールできない自分が憎くて、こんな母親で👶に申し訳なくて、泣くのが仕事の👶に、怒ったりしてしまう私はほんと最低で涙が止まりません、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
まる
ママさんも寝不足でメンタルやられてるだけです!皆割と通る道だと思いますよ!かく言う私も、今思えば1人目めっちゃ寝る方だったのに、それでも夜中に起こしてミルクあげなきゃ…とか、夜泣き始まるともう頭爆発しそうになり、なんで寝ないの〜寝てよー!😭と泣きながら対応したことあります。
地域でケア事業があれば、産後ケア利用でお子さん預けられる産院に2泊くらい泊まると気分も変わってきたりしますよ☺️私はそれで結構持ち直しました!
もしご実家なども頼れるのであれば、頼れるところを頼りまくるのもありです。私は実母に見てもらって、日中昼寝させてもらったこともあります。ワンオペの人がどうとか、正直こればかりはママそれぞれのキャパ次第だから気にしちゃダメです🙅♀
人それぞれ辛さがあって、1人で悩みすぎる時には頼れるものを思いっきり活用して乗り越えていくのが育児かなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です❤️
うちも全然寝なくて、寝ろよーーー!ってなってました😂
寝不足なので仕方ないですよ!
うちは助産師訪問かあった時に、助産師さんが授乳クッションに寝かせてました。cカーブが保たれて寝やすいそうで、そのままグッスリ寝てくれて、寝返りするまで暫くはそれで寝かしつけてました!!
夜間など長時間は推奨されてないようなので、グッスリ入眠したら授乳クッションは外したほうがいいかもです。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
授乳クッションに寝かしつけるっていう考えはなかったです!、 さっきやっと寝てくれたので、次のタイミングで試してみます🙇🏻♀️- 42分前
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
実家は県外で、里帰りしなかったので、退院後1週間だけ実母が仕事休み取って来てくれて、その頃は、よく寝てくれて助かるねと母と話したくらいほんとよく寝てくれてました💦
来週、助産師訪問があるのでその時に産後ケアについて聞いてみたいと思います🥹
利用できそうなら利用させてもらおうと思います。ありがとうございます🙇🏻♀️