コメント
みかん
幼稚園の集まりとか無いんですか?
ママの懇親会とか。
私も支援センター行ったりしても、自分の子供が気になってゆっくり話したりできないし、ママ友はできませんでした^^;
幼稚園行き出してから、そういう関わりの場があったので、気の合いそうな人とLINE交換したり、休日に遊んだりできるようになりましたよ〜
みかん
幼稚園の集まりとか無いんですか?
ママの懇親会とか。
私も支援センター行ったりしても、自分の子供が気になってゆっくり話したりできないし、ママ友はできませんでした^^;
幼稚園行き出してから、そういう関わりの場があったので、気の合いそうな人とLINE交換したり、休日に遊んだりできるようになりましたよ〜
「ココロ・悩み」に関する質問
脅迫性障害がつらいです カビとチャタテムシの脅迫に 6年も悩まされています。 他の脅迫は問題が解決すれば 落ち着くのですが カビとチャタテムシは 引っ越しても逃れられません 引っ越し先にもチャタテムシはいるし …
小受、中受どっちにするか迷います… 国公立で大学までの附属小に受験させるか、公立だけど中高一貫を受けさせるか… 地域の小学校が特に荒れてるとかは無いのですが、お勉強系の幼稚園のため半数以上が小受されるようで、…
ストレスが溜まってると過剰に眠ってしまう事ってありますか? 最近午前に家事を済ませたら用事がない限り下の子の幼稚園のお迎えギリギリまで寝てしまいます。 昨日は幼稚園での習い事でお迎えが遅く、3時に上の子が帰っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なっちゃん
幼稚園のクラス懇親会が地震で中止になってもうすぐやっと1回目の懇親会があるんですよ!
分かります💦追い回したりゆっくり話してられないですよね😭
今度初めての懇親会は子供ナシで行けるのでその時に頑張ってみます💪ありがとうございます😊
みかん
私はそんなにママ友欲しい!とも思ってなかったので、自分から積極的に話しかけたりはしませんでしたが、それでも友達ができましたよ〜
仲良くしたいと思っているママさんは多いですよ☺︎
なっちゃん
そうなんですね😊
それ聞いて安心しました!今度の懇親会楽しんできます😁