生後8ヶ月の子供がグズグズで、鼻水は出ていないが体調が悪いか不明。ミルクを飲まずお腹が空いている可能性も。成長過程でのグズグズで、いつまで続くか不安。
生後8ヶ月の下の子がこのところ一日中グズグズです。
少し前鼻風邪をひいていたのですが、今はもう鼻水も出てないし治ったとおもっているのですが、まだ体調が悪いのかそういう時期なのかわからなくて…
ちなみに数日前から哺乳瓶拒否でミルクを一切飲まなくなってしまったのでお腹空いてグズグズなのか…
夜中も何度も何度も起きるし、上の子は上の子で構ってもらえないとグズグズだし。
そろそろ限界です…
生後8ヶ月ごろのグズグズは成長過程でしょうか?
いつ頃まで続くのでしょうか?
- cony(8歳, 9歳)
cony
朝寝30分から1時間と昼寝は長くて2時間ほど、夕方も30分くらい寝てるのですが、夜何度も起きるのでちゃんと寝れてないのか朝起きた時点から機嫌も悪いです。
お昼寝明けもグズグズです。
つい先日まで混合だったんですが、哺乳瓶拒否されて今はあまり出ていない母乳のみで過ごしています。
お腹空いてるのかもしれないのですが、どうしてもミルク飲んでくれなくて…
cony
離乳食の食べも良くなくて…。
すり替えも気づかれてしまい仰け反って大泣きされてしまいます。
新生児期より多い授乳回数です😫
コメント