※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cony
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供がグズグズで、鼻水は出ていないが体調が悪いか不明。ミルクを飲まずお腹が空いている可能性も。成長過程でのグズグズで、いつまで続くか不安。

生後8ヶ月の下の子がこのところ一日中グズグズです。
少し前鼻風邪をひいていたのですが、今はもう鼻水も出てないし治ったとおもっているのですが、まだ体調が悪いのかそういう時期なのかわからなくて…

ちなみに数日前から哺乳瓶拒否でミルクを一切飲まなくなってしまったのでお腹空いてグズグズなのか…
夜中も何度も何度も起きるし、上の子は上の子で構ってもらえないとグズグズだし。
そろそろ限界です…

生後8ヶ月ごろのグズグズは成長過程でしょうか?
いつ頃まで続くのでしょうか?

コメント

♡MILK♡

同じ8ヶ月の子がいますが、毎日10分くらいしたらグズグズ泣いてます( ´•ω•` )
いろいろ他のことに集中させますが、すぐにハイハイして追いかけてきます。
感情がはっきり出てくる時期だから思い通りにならなくてグズグズするって言ってました😅

• cony

cony

そうなんですね!
    上の子の時は8ヶ月までがグズグズでこの位からラクになってきていたので、あまりに大変でどうしようかと思っていました。
    単なる成長過程なんですね。

• 9月9日
  • ♡MILK♡

♡MILK♡

うちも兄弟全く違って苦戦してます💦
    大変なことってわかってもらえないから
    さらに大変なんですよね…😞💭
    大丈夫ですか?夜中に何度も起きるみたいですが寝れてないから大丈夫じゃないですよね😭💦
    気の利いたこと言えませんが…無理しないで旦那さんや周りの人を頼ってくださいね!

• 9月9日
  • cony

cony

同じように育ててるつもりでも違うもんですね!
    夜中何度も起きるのは兄弟同じですが😅
    ありがとうございます、夫が協力的な方なので夜も代わってもらうようにしてみます!

• 9月10日
みぃ

うちはもうすぐ9ヶ月ですが、8ヶ月頃はよくグズグズしてました。
今までのようにあやしてもダメで、何かと思っていたら歯が生えてきてました!!
もう歯は生えてますか?
歯痒いのかもしれませんね😌

• cony

cony

歯はまだ一本もはえてないのですが、そろそろっぽいです。
    歯愚図りもあるかもですね!
    とにかく少しおさまってほしいです💦

• 9月10日