※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

チャイルドシートはベルト式で大丈夫です。将来的に車を買い替える予定なので、現在の車がベルト式しか対応していなくても問題ありません。

チャイルドシートのベルト式か、isofixか悩んでます!
私の車(cube)はベルト式しか対応しておらず、旦那の車(軽自動車)には両方対応してます!
後々ファミリカーを考えていて私の車を買い替えるんですがそんなすぐでもないので、やはりベルトの方がどんな車でも対応してるしいいですかね??💦💦
旦那は軽自動車につけて、お前が乗れば?と言ってます。

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

isofixのものをずっと使ってます。
私が使っているのはシートベルトにも対応しているので、他の車にも取り付け可能でした。

• はな

はな

両方対応のやつもあるのも見ました!😊しかし欲しいやつがどちらかだったので悩んでますが、やはりもう少しみて考えてみます!

• 9月9日
mom

どっちも対応してるのにすればいいのでは

• はな

はな

欲しいのがどちらかだったので悩んでまして💦💦両方対応のもみたんですがもう少し考えてみます😊

• 9月9日
ha♡♡

2台買うのはどうですか?🤔
私は自分の車、軽にISOFIXのつけて旦那のプリウスにはベルト式のつけてます!ISOFIXもつけれますが、、
ISOFIXのは高いので😱

私のと旦那のについているのでは倍以上値段違います!
わたしの車によく乗せるのでわたしの方に良いチャイルドシートをのせてます!😊
でも私的にですがベルト式のが付け替えが楽です😭ISOFIXは結構固くて😱まぁ人それぞれだと思うんですが😭

安いのでも良いので
2台ついてると便利ですよー!

• はな

はな

なるほど!
    たしかにisofix高いですよね💦💦
    私はcubeに取り付けてしばらく乗りたいのでベルト式でもいいかなーと思ったりしていて😱だんなはisofixがいいんじゃない?軽自動車どうせのちのちお前が乗るし〜的な感じで買いに来て悩んでしまいました。笑

のちのち義理家族にもお迎えなどお願いすることもあるので安いのももう一台買うのもありかもしれません!

ありがとうございます😊

• 9月9日
やち

isofixとベルト式両方に対応してるチャイルドシートも結構種類あったと思うので、店頭で相談されてみてはどうでしょう?( ´ ▽ ` )

• はな

はな

両方対応のやつも店頭で教えてもらったんですが、私が欲しいのがどちらかだったので悩んでしまいー…😱💦もう少し考えてみます❤️ありがとうございます😊

• 9月9日
けーちゃんandそーちゃんママ

ベルト式しかつけれない車なんでベルト式購入しました。

赤ちゃんの寝心地の良いフラットになるチャイルドシートは、isofix式しかなかったです💦
赤ちゃんの事考えれば、新しい方がよいですが、軽自動車の種類にもよるかな。チャイルドシートのフラットになるやつは場所とります。

利便性とるなら、ベルト式ですが、そんな頻繁にチャイルドシート付け替える事はほとんど無いかと思います。

産後すぐ赤ちゃん乗せてご自身が運転しないといけない環境ですか?

• はな

はな

軽自動車でフラットにすると場所取りますよね😱💦
    Nboxなんでそれにつけると狭いかもしれないです😱💦

産後里帰りしなく田舎なので運転は結構するかもしれないです😟💦もう少し考えてみますー😱💦

• 9月9日
むにゅ

ISOFIXしか取り付けできないチャイルドシートの方が少ないと思いますよ。
もちろんシートベルト取り付けの場合は車種適合がかぎられるとかの場合もありますが。

乗せ替えがあるならシートベルトの方が軽量で乗せ替えしやすいと思いますよ。