※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたん
子育て・グッズ

結婚後、地元を離れ友達がいない状況で、児童館で知り合ったお母さんと連絡先を交換するタイミングについて相談です。

結婚とともに地元を離れ友達がいません。
子どもがいるので児童館へ行って少し話すようになったお母さんもいたりするのですが、連絡先を知らなくて...
皆さんならどれくらい仲良くなったら連絡先聞きますか?

コメント

ma

同じところに何度も通って、だいぶ仲良くなってから聞いた人もいますしはじめて会った人に聞かれるとかもありました!正直はじめてあって聞かれたのはなんかの勧誘でもされるんじゃ、、?とか考えちゃいました(笑)

• さーたん

さーたん

回答ありがとうございます!
    初めて会って聞かれると怖いですよね…
    以前トイザらスで勧誘ありました。
    話し聞いてると宗教で...
    気をつけないとですね!

• 9月11日

自宅が近かったりしたら連絡先
聞いたりしようかな、と思いますが…

基本、その場限りが多いです😁

• さーたん

さーたん

確かに聞いてもしばらくで終わったりしたことあります、学生時代ですが(笑)
    仲良くなれる人が見つかるといいです🙂

• 9月11日
はむねこ

なんか共通の話題とかこんなところ見つけました!とかって話をして、「送りますねー」の流れからLINEききます( ´∀`)
なのでそんなくらいまで仲良くなったらですかね

• さーたん

さーたん

やはり仲良くなってからの方がいいですね!

• 9月11日

私もその場限りが多いですが、初めて会って少し立ち話しただけで聞かれたことあります。
その方からは近所付き合いの愚痴や旦那の愚痴、自分が落ち込んだこと、嬉しかったことなど、頻繁にラインがきてうんざりしてます。
そしてなんとなく私に対抗してくるような節もあり、嘘を言っているような気もするし、信用できません。
最初の何回かは誘われれば遊んでいましたが、最近は何度も断ってます。
こうなることもあるので、ママ友と仲良くなるのは慎重に...😅

• さーたん

さーたん

色んなママがいるんですね!軽く聞いたりするのは止めておきます。

• 9月11日