2人目妊娠中で症状が違い不安。悪阻軽く、食欲増し、貧血少ない。仲良し回数も変化。同じ経験者いますか?元気な子供が生まれるでしょうか?
いつもお世話になってます。
只今2人目妊娠中ですがあまりにも上の子と色々違うためなにか障害持ちだったりするのかと不安です。
・上の子の時は悪阻がとても重かったのですが、
軽すぎる気がする。
・一人目の妊娠初期時フルーツしか食べれなかったのに今はガッツリ食べれる。
・貧血や頭痛も少ない。
・上の子妊娠中仲良しも月に数回していましたが、2人目妊娠してから一度もしなくなった。(私側が全くそういう気分になれなくなった。)
ひとりひとり悪阻などそれぞれ違うと聞きますが、
こうも違うものでしょうか?
同じ様な体験された方いらっしゃいますか?
元気な子が生まれるでしょうか?お願い致します。
- かをる(6歳, 7歳)
コメント

みーた
男の子はつわりが軽いとかフルーツは女の子の時食べるとかあるみたいなので、もしかしたら男の子だからかもしれませんよ(╹◡╹)
性別はまだわからないと思いますがつわりや胎動が女の子と違うみたいなので

いちご
現在妊娠中ですが、吐くほどのつわりがなく食べないと気持ち悪くなる食べづわりでつわりはとても軽かったです😌
軽いと障害持ちとか聞いたことはないです😣
むしろ軽い方で助かったーと思ってます😊
私は胎児ドック受けてますが何も問題なかったですし、元気に赤ちゃん過ごしてますよ(*^^*)❣️
周りも二人兄弟とか三人兄弟とかいますが、皆つわりなどの症状が違かったというのであまり気にしなくて良いと思います😊💓
気にし過ぎてる方が良くなさそうですし、元気な赤ちゃん産まれますよ(*^^*)✨
-
かをる
回答ありがとうございます。
空腹悪阻ですね!私も上の子妊娠中はよく悩まされたものです(*´・ω・`)=3
そうですか...たまたま見た記事が悪かったかな。
そうですよね。
身近な友人になかなか相談できなくて...少し安心出来ましたありがとうございますm(*_ _)m- 9月9日
-
いちご
ちなみに、ジンクスでつわりが軽いと男の子とか言われてますが私は実際つわりが軽くて検診とR先生から男児濃厚と言われてるので、かをるさんも障害とかじゃなく、男の子だからとかならあり得そうですよね(*^^*)💓
- 9月9日
-
かをる
いいなぁ。
1人目女の子だったので
二人目は男の子がいいな…なんて(´>∀<`)ゝ- 9月13日
-
いちご
それわかります(*^^*)
私一人目男の子確定だったら次女の子欲しいです😍
どっちも欲しくなっちゃいますよね😌💓✨- 9月13日

退会ユーザー
2人目を妊娠した経験はないですが、1人目と2人目で全く違うと義姉や知り合いから聞いたことあります。
義姉は1人目は食欲旺盛で悪阻が全くなく過ごした。2人目は早くから悪阻があり義母に任せっきりだったとか、、、、。
なので、障害とかではないですが性別が違うのか?とか思ったみたいですが2人とも男の子でしたw
悪阻の出方が違うからって障害のあるなしは関係ないかな?と思いますよ( ˊᵕˋ )
-
かをる
男の子欲しいと思っていたのでそうだと嬉しいんですが...( ´•ω•` )(笑)
ありがとうございます、少し安心出来ました。- 9月9日

たま
つわりで障害はきいたことないので大丈夫だとおもいますよ!
-
かをる
染色体異常かな...とかとにかく不安で(苦笑)
ありがとうございます。- 9月9日

A.M
私も1人目の時はつわり軽かったのに
今は常に気持ち悪いし全然違います😂
1人目は甘いものたべれなくなったのに
2人目はたべたくなりますし😊
1人目と2人目で全然違うと思いますよ😆💕
私も2人目妊娠中は仲良しあまりしたいと思えないです笑
つわりで障害とかは関係無いと思います😊
-
かをる
現段階で同じ体験されてる人がいるとなんだかホットします...(すいません
仲良しの話も気になってたんです!
答えにくい話題に回答ありがとうございます。
ありがとうございます(*´ω`*)- 9月9日
かをる
なるほど...不安ではありますがじっと様子見してみます。