※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週の女性です。便意やオナラの時にお腹が張ることがありますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。気にしなくて大丈夫でしょうか。

ちょっと汚い話なんですが🥲2人目妊娠中で24週です。
便意があったりオナラが出そうな時って
お腹がきゅーっと張るんですけど
同じような人いますか?💦
気にしなくて大丈夫でしょうか🥹

コメント

あおちゃん

私は尿意で張ってました😅
胎動や内蔵の動きで張ることはあるので、すぐに治まるようなら生理的なものなので気にしなくても大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿意でも張るのですね!
    出た後はすぐおさまるので生理的な物みたいでよかったです、安心しました☺️ありがとうございます!

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私は尿意がある時に張ってました!
主治医に聞きましたが、出した後に張りがおさまるなら問題ないそうです💡

お腹が大きくなってからは頻尿で1日に何回も張っていたので、心配で我慢せずすぐトイレに行くようにしていました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿意でも張るんですね!
    出した後は治るので問題なさそうでよかったです☺️ありがとうございます!
    私は大きくなってからなぜかお通じが良くなりました笑 我慢しないようにします😂

• 10月13日