※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmyy
子育て・グッズ

長男より長女が大好きで、長男が問題行動を起こすことにイライラしています。異性差別はわかっているが、対処法がわからない。

長男より長女が大好きすぎる…長男はジュースをわざと溢しお茶にすると言うと大泣き‼︎他にも色々とやらかす長男‼︎毎日イライラ‼︎😠差別したらだめなのはわかってるけどやはり異性はだめだ…

コメント

あすか

甘えたいしかまってほしいんでしょうね💦妊婦さんで大変でしょうし、大人しい、言うことをちゃんときいてくれる子の方が可愛い時期かもしれませんが、ちゃんとお子さんと向き合ってあげてくださいね😢

• mmyy

mmyy

多分そうだと思います。わかってはいるのですがやはり体がついていかないのと切迫をしているのでできるだけ安静にということだったので遊んであげれてません…ですが、長男はYouTube大好きなので遊ぶよりYouTubeを見たいという感じです😭
    長女はYouTubeをつけていても私が横になっていても側までよってきてかまってアピールをしてきます🤔

• 9月9日
おりんさん。

私も全く同じでした!。笑
「母親は息子の方が可愛い」とよく聞いていましたが、私には全く当てはまりませんでした😅。
個人差はあると思いますが、やはり育てやすいのは女の子の方かな?。
でもネタになるような事をやらかすのは長男なので、話すのは長男のことの方が比率が多いです。笑

• mmyy

mmyy

異性はなにがしたいのかわかりません…😓
    怪我も長男の方が多いです😂

• 9月9日
なち

性別とゆうよりその子の個性なんじゃないでしょうか??(´・ω・`)

• mmyy

mmyy

そうなんですかね⁇😱
    下がすぐにできて寂しい思いをさせているのはわかっていますが甘やかしてしまったのかな…とも思っています😭また下ができて変わってくれればいいのですが…

• 9月9日
  • なち

なち

甘えたいお年頃なのかなーって思います(*´ω`*)やっぱり寂しくて構って欲しいのかな?って!女の子は3歳過ぎくらいからよく大変って聞きますよね😭

• 9月9日
おかさな

まだ2人目産まれてませんが、最近上の子に優しくできず毎日自己嫌悪です( ; ; )
妊娠中だからっていうのもあるのかと思い、今は主人がいる時は完全にパパ任せです!
息子には本当に申し訳ないのですが、出産終わって精神状態が落ち着いてくれば冷静に向き合えるのかなと思っています。

• mmyy

mmyy

わかります…
    うちは全てパパ任せです😓
    産まれるまでは我慢してもらうしかないのかなっと思っています…少しお兄さんになってくれるといいのですが😅今は年子なので2人とも同等と思っているみたいで…

• 9月9日