コメント

ゆいママ!!
うちは二人とも意外とあっさり断乳できました。
いきなりスパッとやめたわけではないですが、まずは夜間断乳、そのうち日中の授乳回数も減り、1日1回くらいになったころに終わりましたよ。
1回に何回も授乳しているなら断乳大変かもしれないです。
乳首の痛さわかります💦
私も何度も傷になり、激痛で授乳が苦痛でした。
傷パワーパットを貼ったりして耐えました。
ゆいママ!!
うちは二人とも意外とあっさり断乳できました。
いきなりスパッとやめたわけではないですが、まずは夜間断乳、そのうち日中の授乳回数も減り、1日1回くらいになったころに終わりましたよ。
1回に何回も授乳しているなら断乳大変かもしれないです。
乳首の痛さわかります💦
私も何度も傷になり、激痛で授乳が苦痛でした。
傷パワーパットを貼ったりして耐えました。
「泣く」に関する質問
生後40日になり、今日1ヶ月検診に行ってきました。 娘は入院中から泣くことも少なく不安に思っていました。 産まれてからほぼ寝ていて、1ヶ月過ぎたあたりから目を開けるようになり、ここ最近起きてる時間も出来てきた感…
長男がものすごい泣く子で 手のかかる子だったんですが 義実家へ行った際もすごい 愚図る日がありました。 義母がキッチンにいて 私もキッチンに入った際に 私にしか聞こえない声で 良いもの食べてないでしょ? だからい…
離乳食をあげる時間について。 今日から離乳食始めるのですが、2回目の授乳のタイミングでと思っておりました。 ただうちの子は一回にたくさんのミルクを飲めず、8:30に1回目をあげたところ母乳を少しとミルク20だけ飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちにの
ありがとうございます!
後半も引き続き拒否してみたら
この世の終わりのようにギャン泣きで
断念して飲ませました…泣
一日に数回はまだパイパイを欲しがるので卒乳はまだ先になりそうです(´;Д;`)
傷パワーパッド私も買ってみようと思います…
ゆいママ!!
ギャン泣きされたら可哀想になりますよね(^_^;)
傷は痛いでしょうが、特に断乳する理由がないのでしたら、子供さんのペースに合わせて徐々にでいいと思いますよ!
本気で断乳する時は、どんなにギャン泣きしようがあげてはダメですよ。
頑張って下さい☆
いちにの
やはり本気でする時はギャン泣きも我慢するしかないですよね(´;Д;`)
ありがとうございます。
アドバイスすごく為になりました!