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妊娠・出産

外食で赤いハンバーグを食べてしまい、トキソプラズマ感染の心配。38週で検査は難しいか相談中。産後の検査しかできないかも。

外食で中が少し赤いハンバーグを食べてしまったので、トキソプラズマが心配で、今通ってる産婦人科の先生に言っても進んで検査はせずで、これ以上言えない感じです💦それでも不安なので、違う内科や産婦人科に連絡してみたのですが、そこでも今の病院に連絡してと言われてしまいました。
やはりもう38週だと検査はしてくれないんでしょうか💦
食べてから2週間後となると、もう予定日は過ぎていますが、、😭
産まれてから検査するしかないですよね😔

コメント

はじめてのママリ

トキソプラズマは、感染してもすぐ検査結果に出ないので、今やっても意味ないかと…😭

  • R

    R

    回答ありがとうございます!
    やはり産まれてから検査するしかないですよね😭

    • 9月9日
deleted user

私も水曜日に焼肉でしっかり焼いたのに中が少し赤くて、口から出したのですが、しんぱいです😩😩

でも、中心は65°以上になってるかなと少し安心するようにはしています。

お互いトキソプラズマなってないといいですね😭

  • R

    R

    回答ありがとうございます!

    心配ですよね💦
    やはり臨月に入ってもトキソプラズマ にかかってたらなにか影響あるのでしょうか?😭
    kihaさんは検査などされる予定はありますか?
    色々聞いてしまいすみません💦

    • 9月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    抗体検査できるのが2〜3週間後でさらに結果出るまでに時間がかかるのでしません😭

    臨月だと、感染しても無症状な確率が多いそうです💦

    ちなみに、分かってる先天性トキソプラズマの赤ちゃんの出生数は本当に少なくてごく数例しかないし、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ!

    世の中の妊婦さんは、生ハムとかローストビーフがダメって知らない人も多いですし☺️

    今まで、たくさん生ハムとか生焼けの肉とかローストビーフとか生野菜とか食べてきて、感染してないんですから、気をつけていたらそう簡単には感染しないはずです!

    それに、先天性トキソプラズマで生まれてくる確率よりも、心疾患や難聴などで産まれてくる確率の方がはるかに多いですし!

    って、自分で励ましてます。笑笑

    お互い本当にトキソプラズマ陰性でありますように🙏🙏🙏🙏

    • 9月9日
  • R

    R

    そうですよね💦

    心配症すぎて、ずっと考えてしまって、、。

    ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😭
    ちなみにkihaさんは産まれてからも血液検査する予定はないですか?(>_<)

    ありがとうございます😭
    お互い頑張りましょう!!

    • 9月9日
  • deleted user

    退会ユーザー


    私もずっと考えてしまいます😭

    産まれてから、しないつもりです!
    余計心配しそうなので😩

    • 9月9日
  • R

    R


    ネットで検索して余計に不安になっちゃってます😭

    そうですよね💦
    私は今するか迷っていて、、もし私自身がかかっていたら産まれた後赤ちゃんも調べることになるってことですよね😔

    • 9月9日
はじめてのママリ🔰

食べてから2週間くらいしないと反応出ないと言われました💦

  • R

    R

    回答ありがとうございます!

    やはり2週間くらいですよね💦
    産まれてからするしかないですよね😭

    • 9月9日
poco

トキソプラズマ自体かなり稀です。正直皆さん心配しすぎと思ってます。生肉食べまくってた私もおかしいと言われるのかもしれませんが、無事です。
いま、検査できるわけでないし、出来たところで赤ちゃんは関係なしに外の世界へ出る準備をしていますよ!もう38週で、いつ産まれてもおかしくないのですから、どっしり構えて、むしろ無事に産むことを考えて!気持ちにゆとりを…
頑張ってください!

  • R

    R

    回答ありがとうございます!

    そうですよね😢
    すごく心配で、少しのことでずっと考えてしまって、、。

    そうに言って頂きありがとうございます(>_<)
    頑張ります!

    • 9月9日
  • poco

    poco

    心配は分かりますよ!ですが、心配し始めたらキリがないです。トキソプラズマでなくても、100%大丈夫な出産はありません。子育てをしていても同じです。
    ここからは赤ちゃんの力を信じて、ママも産む力を蓄えて下さい♡

    • 9月9日
ハッピー

絶対大丈夫!なんて無責任には言いにくいのですが…

少し考えてみると、
妊娠前にはみなさん、割と普通にレアステーキや炙っただけのお肉、赤い所が残った焼肉、生ハムなど気にせず食べてきたと思います。

それでも、日本人でトキソプラズマに感染した人はほぼおらず抗体を持っている人は僅かです。

という事は、それだけ食べてきてもほぼ感染しないという事です。

なので、少し赤いハンバーグを食べた程度では心配する必要は無いと思いますよ(^^)

安心して出産に臨んでくださいね!

momoko

トキソプラズマ 感染疑いで、薬を飲んでいます。38週ならもう今更だとおもいます💦というのも、食べてから自分が感染して、そこから胎盤に移行して、赤ちゃんにうつるまでに数ヶ月かかるからです💦
万が一トキソプラズマ に感染していたとしても(そもそも、感染の可能性自体限りなく低いですが)赤ちゃんにうつる前に生まれてると思います🙌🏻✨そして、妊娠後期は万が一赤ちゃんに感染していたとしても、赤ちゃんに何か症状が出ることは少ないです。
どうしてもご心配なら、出産後に自身の血液検査をして、陽性になっていたら赤ちゃんの検査もしてみたら良いかと思います👀
とにかく、トキソプラズマ に関して今出来ることはないので、出産のことだけ考えてください!!応援してます💕