※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐴🐷🐤❤
子育て・グッズ

子どもの秋冬服について、息子のサイズは80~90でムチムチ体型です。セパレートかロンパースか迷っています。

そろそろ子どもの秋冬服買おうと思ってます🌸
息子はお座り、寝返り、うつ伏せの状態で回転できます❤
セパレートでもいいですかね??
やっぱりまだ、ロンパースの方がいいんですかね?
サイズは80~90着てます!!ムチムチなので

コメント

まる

うちの子が6ヶ月の頃はもうほぼセパレートでした!
お座りもできるなら上着せるのも楽ですしセパレートでいいと思いますよ😆💓

• 🐴🐷🐤❤

🐴🐷🐤❤

この夏もちょくちょくセパレートだったのでセパレート買おうと思います❤

• 9月9日
ママ頑張ってます

私は2人とも大きめだったのでその頃にはロンパース卒業してました😂

mikan

買い足すならセパレートのほうがいいと思います😁

これからもっとたくさん動きますので、ロンパースのボタンをとめるのが大変になります(笑)

よく伸びる素材だと着せるのも楽ですよ😁

• 🐴🐷🐤❤

🐴🐷🐤❤

確かに😅
    今でさえ、オムツ替えの時もじっと出来なくて大変です笑

ちょくちょくセパレート着せてたのでセパレートにしようと思います❤

• 9月9日
Kumagawooo

寝返りがうてるようになったらセパレートの方がオムツ替える時が楽ですよ
ロンパースは可愛いですよね💕

• 🐴🐷🐤❤

🐴🐷🐤❤

ロンパース可愛いですよね~✨
    悩み所です(´;ω;`)笑

• 9月9日
とろろ

全然おすわりとか出来てなかったけど半年からセパレートにしました( ˊᵕˋ )
2ヶ月とかでも着せてる人いるし、ママが大変じゃなければいつでも大丈夫だと思います!

• 🐴🐷🐤❤

🐴🐷🐤❤

そうなんですね🌸
    やはり、セパレートにしようと思います笑

• 9月9日
あや

その子のサイズにもよりますがうちの子はそれくらいから80着て来年も80着れてました(^^)

mama

お座り、寝返りできる頃、うちはセパレートにしてましたよ!

大きめのサイズ買って長く着せれるようにとかであれば、尚更セパレートの方が使いやすいかな?と思います☺️

ぴったりめのサイズで今だけの事を考えての購入なら、まだロンパースでも使いやすいと思います☺️