※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

3歳の娘が6ヶ月の娘の背中を枕にして寝ていた。下の子はまだ寝ているが、心配でどのような負担がかかっているのかわからない。

今ふと目が覚めてゾッとしたのですが…
6ヶ月の娘がうつ伏せ(顔は横向いています)で寝ていたのですが、3歳の娘が下の子の背中を枕にして寝ていたんです。慌てて降ろしたのですが、、
下の子はモゾモゾ動いていますがまだ寝ているので、身体にどのような負担がかかっているのかわかりません。
どのくらいの時間そうされていたのかもわかりませんし、体重が倍以上ある子に枕にされて、骨が折れたり内臓が圧迫されたりしていないか心配です…

コメント

しずく

私の子供は新生児のころ
旦那の腕が顔の上にあったり、足が足の上にあったり…
さすがにかわいそうだから、今は旦那の隣には絶対寝かせていません!
骨は大丈夫だと思います。
内臓はその時は圧迫されてるだろうけど、おっぱい飲ませて時に吐き戻しなどなければ大丈夫だと思います!

• みなみ

みなみ

お返事が遅くなってすみません🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます!一日様子を見ましたが吐いたりもせず大丈夫そうでした😊助かりました💦

• 9月10日
ママリ

ちょっと違いますが下が1ヶ月過ぎた頃に2歳半の子供が上から踏んでしまいました。
真上から足を置いた感じではないですがら心配で小児科へ行きました。
足や手などはいつも通りの動きをしているか、いつも通りおっぱい を飲むか、吐き戻しはないか、内臓破裂はウンチを出してもらいそのウンチを見て大丈夫か確認してくれました。
私も休日夜間の事だったので8000に電話したら上記の事がなければ大抵は大丈夫だけど念の為に休み明け小児科で診て貰う様に言われました!

• みなみ

みなみ

お返事が遅くなってすみません🙇🏻‍♀️
    一日様子を見ましたが大丈夫そうでした。焦っていたので細かく教えて頂いて安心しました😌

• 9月10日