※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

無痛分娩を検討中です。入院し、5万円以内の費用で実家に子供を預けます。悩んでいます。

無痛分娩にされた方!

決めてはなんでしたか???本日から入院してします。
極限まで悩んでます!
因みに費用は5万以内だそうです。
病院から車で5分に実家があり息子は母に見てもらいます。

コメント

ぽんぽこ

ズバリ痛いの嫌だからです。
母になるのに情けない…とは思いましたが
出産が怖くて2人目の妊娠が嫌だとかになりたくなかったので無痛にしました。
それなりに痛みはありましたが、私はかなり正解でした✨
出産怖くないです!

• 。

コメントありがとう御座います♡
    そうですよね!
    情けないとか無いです★
    回復早いと聞きますがそのあたりいかがでしたか??

• 9月9日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

回復早かったと思います。
    痛みも抑えれてたので余計な力も入らず、会蔭切開もしなくてすみました!
    出産後一眠りしたら、疲れもあまり残さず
    夜間授乳に挑めました。

• 9月9日
  • 。

そうなんですね★参考になります!ありがとう御座います★

• 9月9日
はちみつ。

痛いのに耐えれないと思ったから無痛にしました🙆‍♀️💗

• 。

コメントありがとう御座います♡
    実際どうでしたか?痛みや回復など!

• 9月9日
  • はちみつ。

はちみつ。

陣痛の痛みは ほとんど感じなかったです!途中で麻酔が薄くなってきたら追加してって感じだったので!
    回復は比較のしようがないんですけど、産んだその日に腰の痛みだったりはありましたが赤ちゃんを見に歩けるくらいでしたよ😳

• 9月9日
  • 。

そうなんですね★やはり安心ですね!
    参考になります!

• 9月9日
Maria

1人目痛い記憶しかなかったので2人目は出産数時間前まで悩んで無痛分娩に,3人目は最初から無痛分娩の病院探しました 笑
決めては痛くないから!これ一択でした( ¨̮ )
たしかに痛みは全然なくなりましたよ。

• 。

コメントありがとう御座います★
    二人目だと上に子供いるので、子供が病院来てくれたときに抱っこできないとかなんかあったら可哀想だなっておもったりしています。無痛の注射痛くなかったですか??

• 9月9日
  • Maria

Maria

注射の痛みは先生の腕次第かと思います。2人目のときは背中をぐーって押されてるうちにいつの間にか注射終わっていましたが3人目はとてつもなく痛かったです(失敗?も含めて4回刺されてぐりぐりーってされたので)←やる前に怖い話すみません( ノД`)

• 9月9日
  • 。

なるほどですね★ありがとう御座います!
    まぁいずれにせよ全く痛みなしなんてありえないですものね!一人目の点滴のとき何度針刺し直されたか笑。
    細かくありがとう御座います★

• 9月9日
  • Maria

Maria

刺し直しっ,恐怖!笑 麻酔上手くいくといいですねっ☆*:
    陣痛は痛くなかったけれど,分娩のときはそれなりに痛いくらいでした,身体の回復とかはやっぱり無痛やって良かったと思いました。
    出産頑張ってください( ¨̮ )

• 9月9日
  • 。

ありがとう御座います★
    今日旦那に再度相談します★
    旦那的には何でかあんまり無痛にしてほしくなさそうで…なぜ??お金??って感じです。

• 9月9日
  • Maria

Maria

うちも無痛は追加10万だったので若干渋られましたが,産むのは私だからって押し通しました 笑
    男の人は痛みがわからないから本当に無痛なのー?必要あるのー?と半信半疑でしたがやりました。お金か,もしかしたら一時期ニュースとかでもあった医療事故があったときの不安とかですかね(´・ω・`)

• 9月9日
  • 。

いやー本当にお金のことでなやみますが……痛いのは私なのよーですよねー!ましてや仕事やしてないで家出のーのーとさせてもらってたとは言えこの10ヶ月やはり身体的にキツかったりいまいおもいもしてきたんだから。ってなります。いえいて医療事故など知らないです旦那。ワタシ的にはモー二人で最後って言ってるんですが旦那はもう一人欲しいらしく、もし今回無痛にしたら三人目出来たら産んでくれるんでしょ?的なこと言われます。無痛にしたらでなければぎゃくに痛いしモー絶対つぎはないって言うとそう言われたり…なんだか複雑ですよね。何度か切れたこともありますが
    😆😆

• 9月9日
rum..❤︎

無痛分娩したことない私がコメントするのもすいません。
無痛分娩の相場がわからないのですが😭
5万以内なら無痛分娩したいと思います☺️✨

• 。

まわりの方からは圧倒的に安いって言われます★私も相場不明ですが3万程から20万もするところもあるらしく。それなりの大金ならしないんですが、三万から5万で収まるなら…とか思ったり、それも勿体無いのかなーなんて思ったりですが…やはり上の子がいること考えると(一歳なので)回復早めのほうが後々いいのかなー?なんて考えたりしています。

• 9月9日
austin

私も来月出産予定ですが未だに悩んでいます🙈
ギリギリまで悩んで途中から無痛に切り替えるようにしようかな…と😥
私もすっごく色々怖いです💦
背中の注射とかすっごく怖いですよね!
でも、硬膜外麻酔をした人に聞くと
思ってたより平気だったって人多いです☺️✨
計画無痛分娩の人の方が注射が痛かったって人多い気がします!
陣痛が来てから無痛分娩に切り替えた人は陣痛が痛くて注射の痛みが分からなかったって人多いです(*^ω^*)
私も毎日考えてヒヤヒヤ ドキドキ…
してます(TT)お互い頑張りましょう💕
回答になっていなくてごめんなさい😭

• 。

いま病院なんですけど、なにがせいかいかもー分からなくて結果痛い思いはするけど。普通分娩にしようかと思っています。おばあちゃん看護師みたいな方だから余計私の頃は的な感じで勧めないのかもですが。
    進み具合によって決めようかなって思ってます。先生がいいと言ってるのに看護師さんがリスクもあるしーとかチグハグだから困ります!

• 9月9日
  • austin

austin

コメント遅くなりすみません🙇‍♀️
    無事ご出産おめでとうございます💕
    無痛なのに無痛じゃなかったなんて
    とっても恐ろしいですね😥💦
    背中の注射はどうでしたか?😭
    よければ教えて下さい!

• 9月11日
  • 。

ありがとう御座います★
    もうその頃陣痛にはがマックスでして、なんの痛みもなくです笑
    少し感じるのがチク。でした!
    出産のに関しては無痛なのに…いきみも全部あってなんだかなぁー…でしたが。出産後の身体の状態は良さそうで、浮腫もほぼほぼ出てこず、悪露も全くで出血多くないのと赤ちゃんが小さめだからか??お股が切れなかったのでトイレも痛くなくて‼です★

• 9月11日
くりーむぱん

私は痛そうでとかもそうなんですが、旦那が仕事が忙しくて立会い出来ないので1人で出産しないといけない為、産まれる瞬間を少しでもちゃんと覚えていたいと言うのと、回復が早いと聞いたので無痛にしようと思って予約してます!

うちの産院は18万位なので5万円とかかなり羨ましいです😂

• 。

コメントありがとうございます

本日無事出産終えました。
    結論からですが、子宮口5センチになるまでに??激痛に耐えてて耐えれなくなったので無痛とかにしてもらいましたが、楽になった★と思ったのも束の間即効いきみに変わってしまいました。そのいきみもいきみ方がわからなくなる=楽になるのかと思ったら全くで…かなり苦しかったです。最後の最後も先生の手が子宮口入ってこじ開ける感じで赤ちゃんのアタマが出ました★とにかく無痛なのに無痛じゃなかった。でした…ビビらせてしまったりしたらほんとにごめんなさい!
    確かに頭が出てくる瞬間ちゃんと見れました★息子の時には無痛でなかったのでもー記憶がなくて…やはりそういった面では無痛の麻酔したことにより楽だったのかもしれません★これからのご出産ぜひ頑張って下さいね★

• 9月10日