かえたむ
母乳より、ミルクの方が腹持ちがいいので
間隔は長くなるとおもいますよ🙂

退会ユーザー
ミルクのが腹持ちいいから間隔あくと聞いたことあります😳
私も完母なので確証はないですが…

退会ユーザー
上の子は長く寝ましたが
下の子は変わりませんでした^^;

みる
完母ですが、うちの子はおしゃぶり拒否の子だったので、口が寂しくなってすぐおっぱい欲しがります。
1度私だけ出かけなくてはいけない時があり、主人に任せてみミルクを上げてもらいましたが、案の定おっぱいをほしがりギャン泣き、結局おっぱい吸わせて飲みすぎでマーライオンでした😂

rii.h
新生児だと飲める量も少ないし、あまり変わりませんでした💦

退会ユーザー
私も日中は母乳とミルクで混合にして飲ませてますが、身体がきついので夜中の一回だけをミルクにしてます。腹持ちがいいのか5時間とか起こさなければ普通に寝てます!笑笑

退会ユーザー
完母です
私も新生児や1ヶ月の頃は寝たくて寝たくてたまらなかったので夜寝る前だけミルクあげてたことあったのですがうちの子は特に変わりませんでした…
母乳でもミルクでも変わらないじゃんと思ってそれ以来ミルクはあげたことないです( ´∵`)
寝不足に慣れました(笑)

たまちょみ
上の子が完母、下の子が完ミでした。確かにミルクだと授乳の間隔はあきますが、長く寝てくれるかどうかはわかりません。
実際、上の子は母乳あげてベッドに置いておけば勝手に3.4時間は寝てましたが、下の子はミルク飲んでも、立って抱っこしてないと泣いて大変でした…

おさる
寝れないのなんて当たり前ですよ
ミルクの腹持ちがいいのは、消化が母乳より悪いからです。
母乳がちゃんと出るなら母乳をあげるのが1番ですよ
精神的ストレスになるほど寝れないのでしたらミルクでもいいと思いますが
できるなら頑張りましょう

ひぃこ
私も完母でしたが、2ヶ月くらいから朝まで寝るようになったので、私も21時から5時までグッスリ寝れましたよ(^^)完母でもだんだんまとまって寝るようになると思います‼
コメント