※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

みなさん、トイレしたあと、トイレの中にある手洗器で手洗ますか?今まで…

みなさん、トイレしたあと、トイレの中にある手洗器で手洗ますか?
今までそこで手を洗う習慣がなかったので、そこで手を洗うことを最近知りました…(^_^;)

質問なのですが新築で家を建てま す
そこで、トイレの手洗器をつけるかつけないか迷っています。
手洗器をつけた方が無難とは思いますが、トイレ自体の手洗器なし、トイレのスペースにほかに洗面台もつけないと、値段が安く収まるそうです。
やはり手洗器がないと不便でしょうか??

トイレから洗面台は隣同士ではなく別空間?にあり、トイレを出たら洗面室のドアを開けて洗面台に行くような形になります。

コメント

ゆき

わたしは毎回トイレで手を洗うので、ないと不便かなぁと思います☺️

あやか

私は洗面所で手を洗うので特に問題はないかと思います。

リサ

私はトイレから出て洗面台で手を洗うので無くても特に不便は感じないですが、旦那はトイレの手洗器で洗っているので、家族でトイレの手洗器で洗ってる人が多い場合はつけた方がいいかなぁと思いました!

ゆうり

お客様が来た時にあった方が無難かと思うのでつけます!!

POKE

わたし、めったにここで手を洗わないし、ホコリたまって掃除しづらいし…

個人的にはいらないんじゃないかと思い、むしろ使ってないからタオルとか置いてないので、うちに遊びにきた友達とかは、タオルなかったからここのタオルかして〜って言われる事がよくあります(笑)
なので、よく家に誰か招く事があるなら付いてたほうが無難かなあ…とも思います!

• はな

はな

そうなんですよ。掃除はめんどくさいてすよね!

かにかに座のお家は、手洗器つけて、タオルなしということですか??
    たしかに人が来ると…不便なんですかね(^^;;

• 9月9日
  • POKE

POKE

そうです!手洗器ついてるけどタオルおいてません😅😅

• 9月9日

私はトイレで手を洗う習慣が全くないのでむしろない方が良い派です😊
使わないのに無駄にホコリが溜まってこのスペース嫌いです😕
お客さんをよく呼ぶお家ならあった方がいいのかなぁ…とは思いますが、うちはお客さんもみんな洗面所で洗ってますけどね🤔💦
賃貸なのでトイレでも洗えるのに…

はじめてのママリ🔰

私はトイレで手を洗う習慣ないです。
もし、来客が来たら洗面台で洗ってもらうように伝えたらいいと思うので、無しで大丈夫だと思います🙆

モールとかのトイレもそのようなスタイルだし、そこまで嫌がる人もいないかなと思います。

どみちゃん♡

私は石鹸で洗いたいタイプなので、トイレに手洗い器あっても使いません💦💦
洗面所で洗います!

水で手洗って汚れって取れるんですかね😅

我が家は来月引越しです!
1Fトイレはトイレ内に造作洗面作りました😊

2Fトイレはトイレ外に家族用の造作洗面台作りました✨✨

水はねるし、ホコリたまりやすいし、掃除しにくいし😢

私は手洗器で洗うとトイレに水が飛んだりするが嫌なので
使いません(^^;
しかも洗った少なからず水道のままより汚い水がタンクに溜まると思うとかなり嫌なので😭
お客さんが来たとしても洗面所で洗って欲しいので
我が家は手洗器排除しました(^^;

あいうえお

いま住んでいる家は手洗い器ありですが、実家はなかったです!
別に洗面台で洗えるので不便とかは思ったことないです😊

まま

トイレと同じ空間に手を洗う場所があるといいかなぁって思います🙌🏻
ちなみに私の実家はトイレと同じ空間に手を洗う場所があり、隣にタオルかけています。

トイレに手を洗う場所がくっついてるのは便利かもですが水が飛び散るので、トイレとは別にした方が良いかもです🙆🏻‍♀️

友人の実家も最近家を建てたようでトイレが写真のようでオシャレだな〜と思いました☺️

ひなまま1024

実家はトイレに小さな洗面台つけてます。お手入れもしにくい、ほこりたまるので、多少コストがかっても洗面台とりつけたほうがいいと思いますよ。

tjmsyk

手洗い器で洗うとほぼ水が飛び散るし、埃溜まりなど、掃除が増えるのであまり好きじゃありません。泣

やち

わたしの実家がトイレにTOTOの手洗いのないオートのやつだったので、(そして洗面所で手を洗うので)
手洗いのあるトイレがちょっとダサく感じます😅

水が流れたあとホコリが乗ってどんどん汚れるし、掃除の手間が増えるような、、、

無しでいいに一票です!