コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも誘発分娩の3日前に痔がはれあがりました💦
幸い腫れは引いたもののいぼ痔は治らず出産に至りましたヽ(´o`;
母が看護師さんに娘がいぼ痔なので!と言ってたそうで産後は気にかけてもらえました😅
よくお尻の穴を押さえてくれるとききますが、そう言ったのはなかったです!
妊婦さんは痔の人がほとんどなので酷ければ軟膏出しますと言われました!

退会ユーザー
1人目のとき、38週頃から出てきた痔が、出産のいきみで大暴走し、産後はとんでもない目に遭いました😱
産後に先生に伝えたら、腫れをおさえる効果のある経皮麻酔薬を処方していただき、日々トイレで押し込んでました💦
痔つらいですよね😭
2人目の今、既に出てきてて戦々恐々としてます😭
-
nao
とんでもないとは?入院中痛かったのですか?!大変でしたね(><)
私も今回2人目でやばいですー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 9月9日
-
退会ユーザー
5、6個出来てしまい、それが全部腫れ上がってるので、会陰切開や後陣痛なんかよりもよっっっぽど痛かったです😭
正直、会陰切開の傷が痛いとか引きつるとか感じた事ないです。先生がお上手だったのもあるとは思いますが。
産後半月くらいはずーっと痛くて、2人目躊躇しました😭- 9月9日
-
nao
5.6個ですか。痛そうですね(><)
半月苦しんでいたのですね(><)私もいまどうなってるかわからないですが、産後ひどくならないことを祈るばかりです(><)- 9月9日

mochico♡
わたしはもともとお腹壊したりするとたまになることがあったんですが、
友達からおしり抑えてもらって!絶対に!!って言われたので
バースプランに、おしり抑えてくださいと書きました笑笑
出産中もおしりがやばいことになるんじゃないかと気になりすぎて、おしりー!おさえてくださぁぁぁぁいとかたぶんそれ一番発した言葉かもしれないです(*´艸`)
痛いやつじゃないので、タイプが違うやつだったらごめんなさい。。
-
nao
1番発した言葉なのですね~笑
私は今腫れたり血が出たりするので、産む時に少しひいていればいいのですが、、、。ヒリヒリが止まらないのです(´;Д;`)- 9月9日
nao
1週間前の健診の時も痛かったので、薬もらったのですが、治らなくて、良くなったり悪化したりの繰り返しで。。痛み止めの座薬とか入るかなあと心配てます(><)
出産後いぼ痔いたくならなかったですか?
はじめてのママリ🔰
産後は切開をお尻の穴近くまでされてたのでその影響からいぼ痔まで腫れ上がりました💦
最近ようやく傷口がほぼ治ったので腫れはなくなりました!
ただ大きいほうするときに切れて出血はしてます😓
妊娠前からのいぼ痔なので肛門科行こうと思います…ヽ(´o`;
nao
お尻の近くまで??
そうなんですねー!うちの妹が昔手術してて、10日間も入院してました(><)なので、子供が小さいうちは厳しそうですねー。。