※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
家族・旦那

主人がギックリ腰になりそうで、病院に行くように勧めても行かない状況です。経験者からのアドバイスが欲しいです。

主人がギックリ腰になりそうになってます!
毎日少しずつ悪化してるようで、病院行くように言っても
前にギックリ腰して、コルセットと湿布だけだったから、
まだ行かないと言ってます!
ギックリ腰なった方で良くなった事とかあれば教えて下さい(^^; 既におじいちゃんみたいな姿勢になってます

コメント

アーニー

接骨院に行ったらどうですか?
なったら動けませんよ。
なるべく背中を伸ばして何も荷物を持たずに歩いてみてください。歩くのが治ります。

• ミルク

ミルク

ありがとうございます!
    接骨院やだと言うんですよ(^^;
    背中伸ばして歩いてないので、明日言って見ます!明日は前に病院からもらったコルセットすると言ってました!

• 9月9日
ぴーちゃん

何度もギックリ腰やってますが、ギックリ腰だったら病院行っても変わらないです😅
痛み止め飲んで横になる、痛みのピークが過ぎたら少しずつ動く、マッサージする、それしかないので、動けるなら軽めだと思うから、まずは安静です!

• ミルク

ミルク

去年初ギックリ腰で、また今年もか〜と言う感じです😓
    痛々しくて、病院行かないと言い張るけど日に日に猫背になって行くので、
    痛さ聞きながら、少しずつ歩くように伝えてみます😊ありがとうございます

• 9月9日
anemone❁.。.:*✲

今までに3回ギックリ腰になりました!
寝れないくらい痛くて整形外科に行ったら痛み止めを打ち、コルセットと湿布をくれました(^^)楽になりましたよ♬

軽いギックリ腰の時は接骨院にいきました!

• ミルク

ミルク

ありがとうございます!
    今朝から前のコルセットを巻いて、動いてるので、湿布貼りながら、様子見てみます😌私ならすぐ接骨院行くのに2回だから、行かないと言うんですよね😅

• 9月9日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

鍼灸治療しました!
あとはやっぱり湿布とコルセットですかね|ω・`)

• ミルク

ミルク

ありがとうございます!
    もし痛みが続くようなら提案してみます❗️湿布とコルセットは今朝からしてるので、本人は少しはマシになったようです😊

• 9月9日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

ちゃんと治さないと長引くのでお大事にしてください!

• 9月9日