周りの友人がお母さんに子供を預かってもらってリフレッシュしていたり…
周りの友人がお母さんに子供を預かってもらってリフレッシュしていたり、週に一回でも来て助けてもらったりしているとか聞くといいなーと思います。
母は私の時は来てもらったことも助けてもらったこともないと小さい頃からよく話されていました。
でも、母のママさんバレーの時なんかは片道2時間、週一で5時間ほど私は祖母に預けられていました、(祖母が好きなので嬉しいです。)
祖母は私の運動会や発表会など来てくれていました。
でも私の子供のイベントには小学生になりますが今のところ一度も来たことないです、(片道30分)
子供のことで鬱になってしまい、母もそれは知っています、、
仕事でどうしても1時間だけ預かって欲しい、やどうしても体調悪いから見てて欲しい、病院行きたいからその間だけでも、と思いお願いしてみますが一度も預かってもらったことありません。
仕事や体調不良の時は必ず主人が有給を使います。(1歳の子もいるので、、)
私はわがままなのでしょうか。。
10年一度も預かってもらった事はないです。。
でも私と買い物や旅行には行きたがります。
もちろん子供は連れて行きます。
他の見ててくれる友人がいいなーと思ってしまいます。
同じような方いらっしゃるとは思うのですがなんだか疲れてしまって、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お母様、なんで預かってくれないんでしょうか、、?普通に責任感を感じてとかですかね、、?
私も預けたこと一回もないです!
義両親も遠方だし、実母は闘病中で歩くこともできません😭
妊娠中も一緒にベビー用品買いに来てる人沢山いてすごく辛かったです。
産まれてからも預かってもらったことなくて、状況的にもう仕方なくて、預かってもらえないから自分たちでやるしかない!と夫と話してます。
なんならもう初孫見せられただけでも私は嬉しかったのです。いつ何があるか分からない感じなので妊娠中も、無事に孫見せられるのかってずっと精神的に辛かったです😞
周りの友達もあずかってもらってマッサージいってきた〜とか、支援センターでも2人目妊娠中の健診はばあばに上の子みてもらってました〜とかって聞くとほんとに辛いです。
全然わがままじゃないですよ!
私は自分の母が自分の子供と仲良くしてくれるのってなんとなく夢でしたし、そうなるもんだと思ってました。
買い物や旅行には行きたがるってことは、やっぱり孫よりママリさんの方がやっぱりかわいんですかね、自分の娘だから😺❤️🔥
はじめてのママリ🔰
家が近いと気になってしまうのかもですね🥹私は遠方なので、預かってもらうとかはないし、体調不良は夫が休むことが多いです!
ファミサポとか、ベビーシッターさんとかはどうですか??✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
みなさん頑張っていらっしゃいますね😭- 11分前
はじめてのママリ🔰
ご友人ももしかしたら親より旦那さんが協力的な方がいいなーって思ってるかもしれません。
私の周りだと実家遠方の人も多いので親の支援がある人の方が少ない感じです、私自身は他界してるのでサポートなしです。
一時保育とかファミサポとか公的な支援サポートとかもあるのでそういうの使ってリフレッシュするのもありだと思いますよー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます🙇
たよってみたいとおもいます!- 10分前
はじめてのママリ🔰
何もかもお優しいお言葉ありがとうございます😭
ママリさんの素敵さが沁みました🙇