子供の命名に後悔がある方いらっしゃいますか?どのように立ち直ったかな…
子供の命名に後悔がある方いらっしゃいますか?
どのように立ち直ったかなど教えてもらえませんか?
ちなみに主人は気に入っています。
わたしは出生届を提出してから、実母実姉に報告したのですが使った漢字の読みが良くないと強く批判されました。
もう4ヶ月経ちますが後悔と子供に申し訳ないという気持ちが強くて潰れそうです。メンタルクリニックの予約もしました。改名まで踏み切れませんが、将来子供から自分の名前の漢字が気に入ってるなどの言葉をもらえるのか不安です。
できるなら出産前に戻りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
さくらもち
長女に義母の1字付けたことに後悔してます😊
はじめてのママリ🔰
漢字が難し過ぎたかなって少し後悔してます。
-
はじめてのママリ🔰
その後悔は少しずつ無くなってきてますか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや逆に後悔が増してきてます。幼稚園まではほぼひらがなで名前を表記しますが、小学生になったら子供にこの漢字を書かせるのかーって😢
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
画数が多いかな、古風すぎたかな、苗字とのバランス悪いかな…とか色々気になる点はあります。
でも良い名前だとは思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも名前は気に入ってますが、漢字を見るのが嫌になってます
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
親族の意見って、気になっちゃいますよね。
本当に読みにくい漢字の読みや、名前にふさわしくない漢字なのだとしたら、役所で受理されないこともあります。通っているという事は、そこまで無理ない読み方なのではないでしょうか?今の時代、そんな読み方するんだ…!という名前たくさんありますよね。子供関係の仕事なので、本当に様々なお名前と出会ってきました。十人十色くらい色んなお名前があって、みんな素敵だと思います。
命名に至るまでに、旦那さまと話し合い、二人で考えてつけたお名前なのですよね。それが一番大事であって、堂々としていたら良いと思いますよ🙆むしろ私は、親の意見を聞いて名前を付けたら後悔しそうなので、もう名前候補を話すのやめました。色々言われちゃうので…。
はじめてのママリ🔰
前向きに考えれてますか?
毎日こびりついて嫌になってきました
さくらもち
郵便とかで子供の漢字見ると嫌な気持ちにはなりますね
読みも男女どちらにもとれる名前なので、本人は嫌がってます😂
旦那に決めさせたのが間違いだったなと後悔してますが、もう今更なので気にならなくなるのを待つしかないと思うようにしています。
はじめてのママリ🔰
わたしも診察券や郵便物の漢字を見てザワッとする時があります。
わたしも気にならなくなるのを待ちます😭