コメント
ま
夫婦+お腹に赤ちゃんがいます!
子供が出来てきて引越しました。
私の住んでいるところですが
家賃が7.6万
2DK(DK7畳、洋7畳、和7畳)
江戸川区(母子手当、子供手当が厚いので)
子供2人ではないですが、小さいお子さんがいらっしゃるなら江戸川区は手当厚いです!
あと、家賃も他の区に比べたら安いです。笑
3LDKを探した時も10万くらいでした。
ま
夫婦+お腹に赤ちゃんがいます!
子供が出来てきて引越しました。
私の住んでいるところですが
家賃が7.6万
2DK(DK7畳、洋7畳、和7畳)
江戸川区(母子手当、子供手当が厚いので)
子供2人ではないですが、小さいお子さんがいらっしゃるなら江戸川区は手当厚いです!
あと、家賃も他の区に比べたら安いです。笑
3LDKを探した時も10万くらいでした。
「引っ越し」に関する質問
悩みというか不安というかとにかく誰かにきいてほしくて…旦那はこういう話はちゃんと聞いてくれないのでここに書かせてください 最近、引っ越し&転職しました 初めての事務員で慣れない仕事に、慣れない環境、9時か…
北海道で一軒家にお住まいの方、ガス代どのくらいでしょうか? 夏に引っ越してきて、今月9万円の請求がきました😭高過ぎませんか!? ちなみに都市ガスではなくプロパンガスで、1階床暖房2階パネルヒーター、給湯器はエ…
洗濯関係のことで相談があります。 今まではベランダが狭くてほぼないに等しかったので寝具関係の洗濯乾燥を月1でコインランドリーでしてました。引っ越してからベランダも広くなったので週一でちゃんと綺麗にしようと決…
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃこ
お返事ありがとうございます!ご懐妊おめでとうございます㊗️
江戸川区は安めなのですね!手当、調べてみます。
ちゃこ
手当を見てましたが、1歳になるまで毎月13000円というやつでしょうか?それ以外にも区独自の助成ってありますか?下の子がもうすぐ一歳になってしまうので、、、
ま
江戸川区は千葉に近かったり、江戸川区内の移動がバスになったりで安いみたいです!
(JR小岩⇔メトロ葛西はバス。みたいな感じです。)
手当ですが、そっちのじゃなく、
年3回支給のやつです!(もしかしたら、全国共通だったらごめんなさい…)
0歳児手当は江戸川区独自のやつです!
あとは、医療費が無料になるし、区民館やコミュニティ館が多いので人の目がある場所で遊べます!公園も多い気がします。(以前は新宿に住んでいたので新宿に比べたらになってしまうかもですが…)
ちゃこ
お返事遅くなり失礼いたしました。
手当の詳細、ありがとうございます。児童手当、台東区でも頂いてます(*゚▽゚*)
江戸川区、よいですね。参考にさせていただきます。