新居用のダイニングテーブルをいつ購入するか悩んでいます。夫は引っ越し後にサイズを測りたいと言っていますが、私は事前に購入したいです。皆さんの意見を聞かせてください。
新居におくダイニングテーブル、みなさんいつのタイミングで買いますか??
今あるのは親戚に譲ります。
新しいのを購入しないといけないのですが、夫は引っ越してからサイズをきちんとはかって買いたいといいます。
わたしはダイニングテーブルがない生活は嫌なので、間取りもリビングの広さも幅が何メートルかもわかってるし引越し前に買う→引越し後即搬入できるようにしたいです。
とはいえサイズをきちんとはかりたいという夫の気持ちもわかるので皆さんのご意見をきかせてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
間取り計算すればサイズわかりませんか?🤔
我が家は入居時には家具すべて揃ってる状態にしました🙆♀️

ほのち
引越し前に買いましたよ😊
購入してからすぐに届くわけではないので😣💦
物によっては1ヶ月かかることもあります。
-
はじめてのママリ🔰
すぐ届くわけではないということがすっかり抜けておりました…とりあえず家具屋さんに行って相談します💦ありがとうございます😊
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
サイズもそうですが、実際に入居してからの方がイメージしやすいので私は引っ越してからでもいいかなーとおもいます💡
しばらくはダイニングテーブルなしの生活になるかもしれませんが、ずっとなわけじゃないですし🙆♀️
もしくは引っ越して新しいテーブルくるまで今のを使って、新しいテーブルが来たらご親戚に譲るとか🤔
-
はじめてのママリ🔰
やるほど、確かにイメージは湧きますよね💦はやく新しい家具で生活したい気持ちもあって😅もう一度相談してみます!ありがとうございます😊
- 6時間前

はじめてのママリ
実際に他の家具など置いてみてからの方が色や形、動線のイメージがわかりやすいので引っ越してから派です☺️
上の方と同じですが、それまで今までのダイニングテーブル使って新しいの買ってから親戚に譲る感じにすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦導線のイメージがわきやすいのは引越し後ですね😊その点もふまえてもう一度考えてみます🩷
ありがとうございます!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
我が家は引っ越した時は元のダイニングテーブルを使って、引っ越してから物を選びそこから1ヶ月後に納入されました!
ものによってはすぐ届かないですが、ダイニングテーブルって中々買い替える物でもなく、家の雰囲気を決める物でもあるので引っ越し後の方がいいかなと個人的に思います🧸

はじめてのママリ🔰
うちは受注生産のものを購入したかったので数ヶ月前に注文しましたが、入居後しばらく経ってから届きました!
ある程度出来上がってきている家を見に行った時に新聞紙をダイニングテーブルの大きさに切って、このサイズだとこんな感じかーなんて話しながらサイズを決めました!
ちなみに新居で使いたいと思っていた大型家電や家具のほとんどは前もって注文していて、古いものはほぼ捨ててきました!
はじめてのママリ🔰
計算すればわかります!!
家具全て揃ってる状態がわたしもベストです!ありがとうございます😊