※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
住まい

家をリフォームします。10畳の和室をフローリングにして床間をクローゼ…

家をリフォームします。
10畳の和室をフローリングにして床間をクローゼットにするんですがクローゼット内に床下点検口を作りたいとお願いしたらものを置くところにはオススメしないと言われました😓

この部屋を私と子供たちの寝室にする予定でベッドを置くところに点検口を付けようと言われたのですが将来的に子供達が出て行ったりしたらベッドの場所変わるしなぁと思ってしまいます😭

ベッドの下は埃が溜まりやすいし点検口の目地とかに拭き掃除の時とか埃溜まるかなと思うしそれならクローゼットの中で見えないところで衣装ケースかカラーボックスの下になるだろうからその方がいいなって思ってしまいました😭

今後業者が来て床下に入る時にいちいち物をどけるのが大変じゃないかと言われましたがベッドの下でも同じことだしとも思っちゃいます😭

コメント