※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

食器棚に置くかテレビ台に置くか悩んでいます。部屋が暑いため、どちらが適しているか不安です。未開封のミルク缶が2缶あります。

今さらなんですが…皆さんはミルク缶(開封済みと未開封)ってどこに置いてますか?🤔

キッチンにある食器棚の棚でもいいんですかね?

我が家は2DKのアパートなんですが、エアコンがあるのが1部屋だけで、常にエアコン付けっぱなのでその部屋のテレビ台付近に置いてあるんですが…今日母にテレビ付近だと熱が凄いから止めた方がいいよ~、食器棚にしまいな!と言われたんですが…食器棚が置いてあるキッチンの部屋は常に扉が閉めっぱなしでエアコンの風も入らなくて暑いです。

果たしてそんな暑い部屋にある食器棚の…ましてや棚にしまって大丈夫なんでしょうか?😩

今のところ未開封の缶が2缶と開封済みが2缶あります😰

コメント

めくま

ミルク関係の物を置く用に、
キッチン用ワゴン買いました。
普段はキッチンの端っこに置いてます。

一姫二太郎ママ

ミルクの缶は、開封した奴は、
使うのでミルクの缶を置くスペースを
作って置いてました!

なるべくすぐ作れるように水のそばに

ミルクの缶は、開封しない限り
溶けたりしないし、なにも問題ないので!

別の部屋の棚の上においてましたよ
ちなみにそこは、夏でも冷房は、つけたりしません!
でも何事も問題なかったです!

ぶっつん

暑い部屋でも暑いという意味では一定の温度なんで、大丈夫だと思います。うちも2人ともクーラーのない部屋でしたが、何事もなかったです。もちろん開封後1ヶ月は守ってました。
テレビの近くだと、テレビついてるときは暑く、ついてない時は涼しくなると思うので、温度差で水滴がつきやすくなると思います。ミルクを冷蔵庫に入れないで下さいって書いてあると思いますが、それと同じ原理ですね。