*。皆さんのお言葉役に立ってます(*'∀'人)。私は赤ちゃん産まれる前の…
いつもありがとうございます☆*。
皆さんのお言葉役に立ってます(*'∀'人)♥
私は赤ちゃん産まれる前の今からガルガル期でw
義家族に赤ちゃんを抱っこさせたくありません💦
【義母】←自分の知識を押し付けてきてウザイ。
唯一まともだと思ってたのに非常識だった。
小馬鹿にされてから大嫌いに。
【義父】←風呂嫌い。とにかく不潔。飼い犬の毛だらけで本当に汚い。臭い。それだけで無理。
【義姉】結婚&出産に憧れを持ったままの44歳独身。職業:保育士。精神病。全てにおいて厄介すぎる。妊娠初期の頃から赤ちゃんに依存。コワイ。
産まれたら更に依存するに違いないです。
チューとか平気でしそうで気持ち悪い!
てな具合で結構最悪ですw
旦那は優しくて大好きなんですがこんな義家族が大嫌いです。
家が隣同士なので産まれたら会う機会は増えると思います。
妊娠中にここまで嫌いになってしまった以上、赤ちゃんに触れるくらいは旦那の手前許しますが
抱っこだけはさせたくありません!!!!
もし「抱っこさせて」みたいな事言われたらどうやって断ればいいですか?
義家族に抱っこさせたくない方はきっと多いと思います。
私はこうやって回避してるよ!とか色々意見聞かせて下さい( ¨̮ )
本当に嫌すぎて毎日考えてしまう程悩んでいます。
- エム(8歳)
コメント
二児の姉妹ママ
私もガルガル期早く長くって感じでした(T_T)うちも旦那のお家に猫がいるので、本当に本当に嫌で義実家に行くのが苦痛でならなかったです。因みにいうと大好きな自分の親にも抱かせたくなくて嫉妬ばっかりしてました(T_T)今も義実家にはどうしてもの時以外は預けません。来年から家も義実家と目と鼻の先の距離になりますが、預ける時は自分の親です。
全く抱かせない!というのは、多分無理なので寝てる時は「今寝ちゃったので起きたらでおねがいします」とか。起きたら「ちょっとおっぱいあげてきます」んでたまに抱っこさせる。
うちの場合義母が抱くと泣いてたので「ばーーーか」と冗談で言われた時はぶっ飛ばしてやろうかと思いました(T_T)
そんな義母も今では娘にベロベロですけどね。嫌なんですけど、娘と義母は仲良しです。笑
☆...miya...☆
妊娠初期なのですが失礼します!
【義母】おせっかい。まるで私が役立たずかのように家に来た時は勝手に色々する。冷蔵庫とかあさったりも普通。なんでも決めつけ、婚姻届を出す日まで決めてきた。
私の前ではいい顔して、裏では
「息子は嫁の尻にひかれてる」と、義姉にグチグチ言っている。
荷物が多いから荷物置きに一部屋かしてと言われ、子作りを考えるまで長い間一部屋かしてました。子作り計画と共に、旦那から義母に荷物をどけてほしいとお願いした所、全然取りにきてくれなくて、しつこく言うしかなくなり、ようやく来たと思えば、真夏に玄関開けっぱにして蚊が入り、4匹は殺しましたがまだいたし、しばらく放置してたからホコリがカナリあったのに掃除はしないでドタバタと。その時扇風機かしてといわれ出したら、ホコリが扇風機の羽にこんもりついていました。もちろん拭いていかないし、扇風機わざわざ出したのに放置だし。
あげくのはてに帰り際、
「しばらくここには来ませんから」と笑顔で嫌味言われました!
旦那は仕事だったので辛かったけど、こないなら来ないで嬉しいw
いちよう玄関先で「ありがとうございました」と言ったらシカトして玄関しめられた。うちが部屋貸してやってたんだから普通あんたが礼言うんだよと、心の中で義母をディスりまくりました。
【義父】再婚相手
長々すいません(⊃´-`⊂)
赤ちゃんが産まれたら、なるべく外で会うようにします。寝てるのでーとか、色々言い訳考えて抱っこ紐を外さないようにします!
赤ちゃんを抱っこ紐からおろしたら絶対抱かれますよね。
家だと抱っこ紐しっぱなしって訳にもいかないので避けます(⊃´-`⊂)
臭いとか不潔は嫌!
そんな臭い人がいる家自体行きたくない!産後つわりで人の家の匂いがむり〜とでも言って避けるかもw
旦那さえ味方でいてくれたら助かりますよね!
私は旦那に義母の事言うと、
いちよう俺の親だからそこまで言うなと言われましたが。
イライラ〜〜w
-
エム
妊娠超初期ですね♡
これから楽しみですね🐾😝
冷蔵庫漁るとか非常識すぎますね!!婚姻届出す日まで決めるとか…お前に関係ないし💦w
虫とかもなんにも気にしないし。
うちの2回にも義両親の物が少しだけあってこの前布団を出したいっていきなり来てやっと終わったと思ったら再度また来て、床をリフォームしたて&掃除したてのリビングでふっっるい布団をバフバフやって、私ホコリアレルギーなの知ってるよね…?案の定くしゃみ止まらなくなってたら爆笑されましたよ…。
↑これで決定的に嫌いに。
非常識すぎません?
あー外だったら抱っこ紐つけっぱなしでいけますね〜♪
家には絶対入れないほうがいいですよ!
うちは隣同士だから無理だろうな…
産後つわりいいですね!!
隣の家のにおいで気持ち悪い…!!って旦那に言おう!!w
旦那が味方でいてくれてるのでまだ良かったです。
ここまで嫌ってるのは知らないですがw
長々すみません💦
同じような境遇だったのでついw
お互い頑張りましょうね⋆*- 12月19日
-
☆...miya...☆
布団バサバサ腹立ちますね!
想像しただけで義母のたるんだお尻蹴り飛ばしたい(๑¯ω¯๑)
私もホコリ、ハウスダスト、猫の毛アレルギーで、綺麗な所じゃないと鼻水とくしゃみと目が痒くなる重症です(´ー`)
赤ちゃんに遺伝するのかはわかりませんが、分からないからこそ不衛生な場所には連れて行きたくないです!
はたからみたら性格悪いと思われそうですが、子を守る義務としても、掃除しといてと、旦那からいってもらうか旦那にも片付けにいかせる!ましになっても、義母の家など行った際には子供が床に少しでも触れないよう、別で床にひくマットとかもっていくw
子供が誕生すれば、気を使うのは義親の方です!
こちらから積極的に支持したり、子供に対してしてほしくない事は言いましょう!
隣に住んであげたなんて素敵なお嫁さんだと思う‼︎- 12月19日
-
エム
私と同じ症状ですね!!
一度症状が出るとしばらく治まらないしアレルギーを軽くみないでほしいですよね(`_´)
大人よりも色々な事に免疫がない不衛生なとこに子供を連れてくなんて母親として絶対に無理ですよね。
確かにもしも仮に行く事になったとしたら専用のマット持ってきますね!w
全然素敵なお嫁さんなんかじゃないですよ〜(><)
ガルガルしっぱなしですw
でもそう言って頂けるだけでも嬉しい⋆*
お話聞いてくれてありがとうございました♡
無理せず頑張っていきましょうね!!·͜·ೢ ⋆*- 12月19日
じゅよ
赤ちゃんは本当にかわいいですからね。
私もまだ独身の頃
兄に子供ができたと知った時
母と大興奮しちゃいました。
かわいい!しかなくて
お義姉さんの気持ち考えてなかったな、、、と
自分に子供ができて気づきます(T ^ T)
赤ちゃんのかわいさは、理性さえなくしちゃいます(T ^ T)
大暴走する義両親、義家族たくさんいますよね。
里帰り出産はされるのですか?
それなら少し気持ちを落ちつける時間がありますが、
産まれたら更にガルガルになります(T ^ T)
抱かせない。は不可能かもしれませんが(T ^ T)
あまり会わなくて済むように旦那さんによく言っておいた方が良いと思います。
家が近いと毎日のように来ます(T ^ T)
私も経験者です(T ^ T)
-
エム
他人の赤ちゃんですら可愛いのに自分のとなったら想像を超える可愛さでしょうねぇ💕
産まれたらガルガルになるに決まってますよね!!
里帰りはしないんですが、退院日に遠方の実母に来てもらってそのまま3週間住み込みでうちにいてもらうつもりでいます( ¨̮ )
なので義家族がうちに入り込む隙間はあんまりないかと!w
しつこくされたら母に注意してもらおうと企み中ですw
義家族に毎日来られるなんてストレスでハゲちゃいそうですよね(◞‸◟ㆀ)- 12月19日
♡チャンベビ♡
同じ様な環境だったので思わずコメントしちゃいます!
うちも義姉はいないものの、義母、義父共に犬の毛だらけ、尿まみれ、絶対抱っこさせたくないです!
私もまだ妊娠中なので産まれたら100パーセントガルガル来そうです💦
抱っこして唾が飛ぶのもやだし出来れば触られたくもないです💦
もし赤ちゃんがくしゃみとかしてたらこれ見よがしに犬の毛のせいじゃないですか?とか言ってしまいそうです💦
今は妊娠中で完全同居状態ですが産後は実家に避難して義実家には極力いきません!
赤ちゃんの事も、不妊治療の事も、仕事の事も口出しされ過ぎてこんな義親にはとてもじゃないけど赤ちゃん預けられません。
-
エム
うわぁぁ( ˊ࿁ˋ )
本当同じような環境ですね!!
私は犬好きでしたけどそのせいで犬が大嫌いになり、アレルギーだという事にも気付きましたw
動物飼ってて不潔とか最悪ですよねぇ💦
チャンベビさんもたぶんガルガルしちゃうでしょうね。。
私も赤ちゃん触られるのも嫌です。
顔近付けたりとかも絶対嫌ですよね!!
くしゃみしたら、あ~やっぱ犬の毛でしょうね…って言ってやりますw
そして私の遺伝しちゃって動物アレルギーなったんでって言おうかと!!
チャンベビさんも言った方がいいですよ♪w
デリケートなところにも口出すなんて実親でもないのにいい迷惑ですよね。
これから色々反撃していきましょうねw- 12月19日
-
♡チャンベビ♡
私も犬好きでしたけど躾されていない犬嫌いになりました!
アレルギーになったとか大変でしたね💦
アレルギーあると中々義実家にも行かれないんじゃないですか?
言いにくいけど言ってやりましょう!笑
赤ちゃん産まれたら絶対溺愛しそうなので何とか言って会わせない様にしたいですね😄
お互い頑張りましょう❗️- 12月19日
-
エム
嫌いになりますよね💦
あのにおいがとにかく無理💦
家真隣ですが、もうかれこれ3ヶ月は行ってないですw
もちろんこれからも行きませんw
子供を可愛がってくれるのはまぁ嬉しい事ですが、親は私達なんだから必要以上に距離を縮めないでほしいですよね!!
たくさんお話聞いてくれてありがとうございました♡- 12月19日
-
♡チャンベビ♡
くっっさいですよね😓
m.a.i00さんの義実家は洗われてますかね?
うちはずっと洗ってないし爪も7年は切ってないし毛も切ってないのでお尻にうんここびり付いてます😓
臭いし汚いですよね。
家、眞隣なんですね💦
それはキツイ。
何とか理由付けて触らせない様にしないとですね!- 12月19日
-
エム
くっさいです💩💩💩w
最後にトリミング行ったのが7月で、私か旦那が洗ってあげないと一切やらないですよ💦
私は汚いからもう2度とやらないと宣言しましたw
可愛がってるなら出来るはずなのに謎ですよね!!虐待に近い!!
そうなんです完全分離の二世帯なんですよ。。
いらないもの多すぎてうちの方にまでゴミを置いてて人が通ると見える位置だしシビレ切らしてこの前粗大ゴミに出しました!
手配からシール購入や荷物動かしたり妊婦の私がやりました。
お腹大きいのに…信じられない無神経さですよね!- 12月19日
-
♡チャンベビ♡
本当何なんでしょうね😓
理解し難いです。
何でも食わせるから内臓もボロボロだろうし本当虐待です。
私はとてもじゃないけど暴れるし咬むので洗えません💦
m.a.i00さん偉いですね😭✨
あり得ない!
捨てられない人って何なんでしょうね😥
人の家の方にまで置いてくなよってイライラしますね。- 12月19日
-
エム
前まではその犬の事可愛いと思えてたので洗ったりしてたんですよ💦
でも妊娠してアレルギーもひどくなり、一度おしっこひっかけられてから憎たらしくなってw
それから触れれなくなりました😱
なんでも食べさせちゃうのも全然に良くないですよね!!
本当ありえない💦
お花好きみたいだけど汚くて手入れしてない鉢植えもたくさん😡
出産して重い物持てるようになったらうちの玄関付近にあるものは全て捨ててやりますw
本当ストレスですよー💦- 12月20日
-
♡チャンベビ♡
別居してるとたまにしか見ないから可愛く見えますしねー😊
近くだと体調悪くても鳴き声聞こえて来たり嫌な所見えたり、、、
人間と一緒ですね💦
妊婦におしっこかけて来たらちょっと無理ですね😥
私も触ったら必ずすぐ手を洗います!
捨てるのもタダじゃ無いのに💨
義実家の玄関に置いてやっても同じ事ですかね?😥
お金掛けて捨ててもまた絶対広げて来そう😥- 12月20日
-
エム
ですね〜たまに見ると可愛いと思えるんですけどw
鳴き声はむかつきますw
吠えても叱らない義両親が馬鹿なんですけどね!
この前捨てた時は細かく計算して請求したのでまた同じやり方でやります😠
うちの方まで広がる鉢植えたまに蹴ってずらしてってますw
手でなんか触りたくもない💦
↑性格わるいw
ベビーカー使うようになったら邪魔になると言って更に蹴ってうちの方は広くするつもりでいますw- 12月21日
-
♡チャンベビ♡
無駄吠えは本当イライラします!
そこも躾けて欲しいですよね😣
強いですね!😁✨笑
妊娠中ですしトキソプラズマとかも怖いんで鉢植えとか土系は触らない方がいいんで足でいいと思います😄
強くて羨ましいです❤️笑- 12月22日
エム
自分の親に対しても嫌悪感抱いちゃう方結構いらっしゃるって言いますもんね💦
私は今の所自分の親は大丈夫ですが…問題はやはり義家族です。
家なんて犬のおしっこ臭&獣臭&カーペットに大量の抜け毛という衛生的にかなり劣悪な環境なので預けるなんてとてもじゃないけど無理なんですよね😱
隣同士ですが嫌すぎて数ヶ月立ち入ってませんw
全く抱かせないのは無理かぁ。。
やっぱ抱きたいんでしょうかね。。
嫌だなぁ。
義家族がいる時だけグズったりギャン泣きしてくれると都合いんですがw
赤ちゃんに向かって「ばーーーか」はぶっ飛ばしたくなるレベルですね!!本当に無理💦😠
ガルガル期は動物的な本能ですもんね。母親になったら仕方ないと思います!!
だからこそ周りは少し気を使ってあげないとトラブりますよね。