元旦那が早く新しい彼女を作り、子供の1歳の誕生日に何もしないことに悲しみを感じています。未練はないが、元旦那に対する気持ちがまだあるかもしれません。
私は娘が7ヶ月の時に離婚しました。もうすぐ1歳になりますが、元旦那には離婚してすぐ彼女ができたそうです。子供が1歳にもなってないのにそんな切り替えられる!?とビックリして呆れました。同じような方いらっしゃいますか?
きっと誕生日には何もプレゼントなんてないと思います。プレゼントを期待しているわけでもないですが、一年前の出産を思い出したりしないのかな…生まれた時はあんなに喜んでいたのに…と思ってしまいます。子供のことを考えると悲しくなります。自分ではもう終わったこととして未練もないですが、まだ何かしら元旦那に対して気持ちがあるのかもしれません。それは承知の上です。
- ちょこ(7歳)
コメント

退会ユーザー
カップルで別れてすぐ恋人できるのと
夫婦で離婚してすぐ恋人できるのとじゃ訳が違いますよね💦
うちの元旦那もそうです。離婚してすぐ女作ってました。
こっちはお金もなく、これからどうしようと悩んで思いやられてる中
子供のことすら気にもかけず好き放題してて腹が立ちます。

ちょこ
そうなんですよ〜ただ付き合ってて別れたって感じにしか思ってなくて💦離婚を決める時も本当カップルの別れ話のようで呆れました。まぁこんな人とは早くに離婚しておいて良かったと思います。が、男は独身に帰ってまた好き放題できますが、女は生活がガラリと変わりますから本当に腹が立ちますよね。

まい
私は逆に、たまたまタイミングがよく
離婚して1ヶ月せずに彼氏できました。
ただ、何ヶ月も前から離婚調停や別居をしていたので
すぐ切り替えれたわけではないです…
-
ちょこ
そうなんですね!ありがとうございます。
- 9月8日

mimi
こんばんは(^^)
以前も同じ質問をされていた時に
コメントしました!
元旦那は、離婚して一年経ってないのに
シングルと再婚して子供がそろそろ生まれます とコメントしました 笑
女性は生活変わるのに
男は呑気ですよね
思い出すと毒吐いてしまいそうです(ll゚д゚)
-
ちょこ
覚えてます!ありがとうございます!なんか前よりは考える時間も減ってきたんですが、子供の誕生日が近づくにつれてやっぱり腹が立ってきて…あー!!ムカつきます(笑)
- 9月8日
-
mimi
覚えてていただきありがとうございます😊
私もすぐに以前お話しした方だ‼︎ と思いました☻
その時は返信が途中になってしまいすみませんでした💦
うちも子供が2歳の誕生日迎えた時
連絡ひとつよこしませんでした。
もうきっと目先の生活が楽しくて仕方ないんでしょうね‼︎
子供の節目節目で今後も思い出しそうですよね😑😑😑- 9月8日
-
ちょこ
いえいえ!以前もお話を聞いてくださってありがとうございました^_^
子供の誕生日なんて絶対覚えてるはずなのに!!今が楽しければそれでいいんでしょうね〜私も周りに話すと、元旦那がハッと気付いた時には1人だろうね〜と言います。- 9月8日
-
mimi
1歳の誕生日なんて余計忘れるはずないですもんね‼︎
ぁ〜それ!私の周りも言います 笑
どうせバツイチで親権も取らず
養育費も払えない人は
やっぱり性格難ありだろうからね
次の人にも捨てられよー て😩💦- 9月8日

ぽんちゃん
私の知り合いAは子どもを引き取らず、離婚してすぐ彼氏ができていました。
知り合いBは離婚してすぐ相手との子供ができ、デキ婚しました。
なので、、そんなもんなんだろうなと思います💦
退会ユーザー
わたしは離婚したくなかったのに無理やりの離婚だったのでイライラがたまりません。女遊びしたいがために離婚して、本当くだらないです。