※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ファッション・コスメ

産後の抜け毛がすごくて前髪の生え際が生えはじめてツンツンしちゃって…

産後の抜け毛がすごくて前髪の生え際が生えはじめてツンツンしちゃっててどうしようもできなくて恥ずかしいんですけどなんかいいヘアケアー?寝癖なおしとかペタっとなるようなおすすめなものあったら教えてください。

コメント

★

私もそうでした😂😂
家では誰にも見られないのでオープンにしてて、出かける時はニット帽やらキャップかぶって隠してました💦
少し伸びてピンで抑えられるようになってから今もピンで留めてます😅

• あゆ

あゆ

すごい恥ずかしいですよね😰寝癖のままに見えてしまってしかもなぜか前髪だけ白髪が生えてきて余計恥ずかしいです😰やっぱ帽子しかないんですかね😵私今ほとんどスッピンで出かけててマスク常備なのでそれでキャップ被ったら完全に怪しいやつですよね😂産後1年経っても前髪ピンピンですか?😭

• 9月8日
  • ★

ピンで抑えられる長さには伸びてました!でも無しだと、すごい短い前髪?みたいなかんじで、長さもアシメっぽくなっててピンは必須です😂😂
    今は普通の人の前髪くらい伸びました!

• 9月9日
ちゃちゃ

美容師です💓

ツンツンが気になるときはヘアコーム(100均とかにあるクシでいいです)にハードスプレー吹きかけて、すぐにツンツンしてるとこをペタッとさせたい方向に梳かすと落ち着きやすいですよ〜😍💕

ハードワックスとかでもいいんですけど、上手にやらないと洗ってないみたいなベタベタ感でちゃうので、スプレーのがうまくいくと思います🧡

ポイントは必ずハードなやつ使うことです✨
ふんわりさせるだけのスプレーだとセットする力が弱いのでツンツンが直りません😣
ぜひ試してみて下さいね〜💓