子育て・グッズ 同じ月齢くらいの方、離乳食どんな感じか見せて頂けませんか?毎日同じようなものばっかりになってしまっています😭 同じ月齢くらいの方、離乳食どんな感じか見せて頂けませんか? 毎日同じようなものばっかりになってしまっています😭 最終更新:2018年9月8日 お気に入り 1 離乳食 月齢 ゆず(4歳8ヶ月) コメント しーまま 今9ヶ月ですが、8ヶ月ごろはこんな感じでした☺️ 9月8日 退会ユーザー 横から失礼します! 何グラムぐらいあげてますかー? 9月8日 しーまま この頃は、 7倍粥90g 野菜5〜10gが3種類くらいと果物10〜15g タンパク質は豆腐なら45g、魚や肉なら10〜15g、ヨーグルトなら60gとかですね😊 今はもう少し多いです💡 9月8日 退会ユーザー ありがとうございます😊👏 9月8日 ゆず コメントと写真ありがとうございます😊 毎日バリエーション豊かで、とっても美味しそうですね!😳💓 ほんと尊敬します🙇♀️ レシピとか何か参考にされてますか? 9月8日 しーまま ありがとうございます✨ 適当に混ぜてるだけがほとんどですが、おやきなどはクックパッドを見ていて、あとは参考になるかな〜と手作り離乳食というアプリはたまに覗いてます😊 あと、インスタで同じ月齢の方の見たりして、材料詳しく書いてる方のをフォローして参考にしてたりもします✨ 9月8日 ゆず なるほど! 冷凍のストックをチンして混ぜてる感じですか?😳 確かにインスタいいですね! 参考にしてみます☺️ 9月8日 しーまま そうです♪ まとめてお皿に入れてチンして軽くほぐしてから、味付け(和風だしなど)して再度チンして、最後に必要ならあんかけにしたりしてます🙌 麺類はお鍋にストック放り込んで加熱してます😌 インスタはどれもレベル高すぎて同じようには無理ですが、なるほど!と思える組み合わせ方などあって助かりますよ✨ 9月8日 ゆず 詳しくありがとうございます😊 インスタ見てきました! 確かにレベル高くて、うちの娘ごめんねって思いました!😭とりあえず明日からはバリエーション増やせればと思います!娘のためにも頑張ります!☺️ 教えて頂きありがとうございました😊💓 9月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
横から失礼します!
何グラムぐらいあげてますかー?
しーまま
この頃は、
7倍粥90g
野菜5〜10gが3種類くらいと果物10〜15g
タンパク質は豆腐なら45g、魚や肉なら10〜15g、ヨーグルトなら60gとかですね😊
今はもう少し多いです💡
退会ユーザー
ありがとうございます😊👏
ゆず
コメントと写真ありがとうございます😊
毎日バリエーション豊かで、とっても美味しそうですね!😳💓
ほんと尊敬します🙇♀️
レシピとか何か参考にされてますか?
しーまま
ありがとうございます✨
適当に混ぜてるだけがほとんどですが、おやきなどはクックパッドを見ていて、あとは参考になるかな〜と手作り離乳食というアプリはたまに覗いてます😊
あと、インスタで同じ月齢の方の見たりして、材料詳しく書いてる方のをフォローして参考にしてたりもします✨
ゆず
なるほど!
冷凍のストックをチンして混ぜてる感じですか?😳
確かにインスタいいですね!
参考にしてみます☺️
しーまま
そうです♪
まとめてお皿に入れてチンして軽くほぐしてから、味付け(和風だしなど)して再度チンして、最後に必要ならあんかけにしたりしてます🙌
麺類はお鍋にストック放り込んで加熱してます😌
インスタはどれもレベル高すぎて同じようには無理ですが、なるほど!と思える組み合わせ方などあって助かりますよ✨
ゆず
詳しくありがとうございます😊
インスタ見てきました!
確かにレベル高くて、うちの娘ごめんねって思いました!😭とりあえず明日からはバリエーション増やせればと思います!娘のためにも頑張ります!☺️
教えて頂きありがとうございました😊💓