コメント

roller
ミルク飲んでから30分以内に綿棒こちょこちょするといいですよ😆
うちの子は綿棒やってその時でなくても、刺激されたからなのか次の日にでてました!😊

ひなあられ
綿棒浣腸の時、棉の部分を入れて、お尻の穴に沿ってゆっくり大きく大きく動かすと出やすいですよ!
-
オトモのとよあず
コメントありがとうございます❤
大暴れしちゃって、大きく動かすが出来なかったです💦
明日でもまた挑戦します(`・ω・´)- 9月8日

まな
綿棒2センチくらいまで入れて、大きく"の"の字がいいですよ♫あとは、タイミング的にお風呂上がりや授乳後30分以内だと腸の動きが活発になってるのでいいらしいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
うちもすこやかですがモリモリ出てましたよ😆✨体質ですかね💧2ヶ月から完母になり便秘気味に…笑 普通母乳はうんちモリモリなはずなんですけど💧笑
-
まな
あと、綿棒は子どものものより大人の方が綿棒の部分が柔らかいのでいいらしいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*出るといいですね😭😭😭
- 9月8日
-
オトモのとよあず
ミルクの相性はあるんですね✨
ブラック綿棒にベビーオイルでやってみましたが、次は大きくのの字意識します☺️- 9月8日

つき
もし飲むんだったら白湯!おすすめです😊
-
オトモのとよあず
昨晩白湯も飲ませまして、50㍉ほどぐびぐび飲んで音沙汰なしです(*T^T)笑っ
綿棒×白湯×マッサージでがんばってみます♪- 9月8日
-
つき
そうなんですね~😭お力になれずすみません😭😭
- 9月8日
-
オトモのとよあず
いえいえ、タイミングもあると思うので息子のペースを見てみます✨
ありがとうございます❤- 9月8日

まほ
お腹のの字書くマッサージと足を持ち上げて、お腹にぎゅって当てるマッサージ(←伝わりますかね⁉️💦)、白湯いいと思います‼️
幸いうちは白湯を飲ませる事があったためか、便秘と言っても1日くらいで、次の日には大量の抹茶クリーム系💩がドォーっと出ました😅
オトモのとよあず
ミルクの後のこちょこちょφ(..)💡
ミルク飲みながらお腹がゴニョゴニョ鳴ってるのを耳を澄ませて聞いてます♪
やってみます☺️