旦那が体調を崩している時、酒やタバコをやめるけど、私は妊娠中で心配。旦那を病院に連れて行くのも情けない。体調管理を言うといじける。強くなる方法は?
愚痴です。
旦那が月に二回は熱を出したり風邪引いたり体調崩します。
普段は酒も飲んで煙草も吸います
さすがに体調崩しているときはどちらもやめますが、
私もまもなく臨月になり旦那がそんな状況だと情けないしとても不安になります。
イライラもします。こっちの方が免疫下がっているから風邪ひいてもおかしくないのに。
旦那を病院につれていったりしててとても情けないなって思います
あまり体調管理のことを言うといじけます。
だったら体調崩すなよ💢とおもいます。
どうしたら強くなってもらえますかねぇ(・・;)
- ふとっちょ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
体調崩す原因とかわかりますか?(・・;)夜更かしが多い、薄着などなど…煙草とかで気管支が弱くなってるとかですかね?(゚ω゚;)
私なら食事に気をつけてサプリや酵素を飲ませて体質改善させますかね…
ふとっちょ
コメントありがとうございます‼️
睡眠はしっかりとっているはずなのですが、やはりタバコが原因でしょうかね、、元々喉があまり強くないみたいなんで、、やめてもらいたいのですが仕事のストレス等あるようで、、
食生活ですが、野菜をあまり食べないのでこれから野菜を食べてもらうように気を付けます。
サプリはどのようなものがいいのでしょうかね??
退会ユーザー
ビタミンC、ビタミンDとかいいみたいですよ(´・∀・`)あとは朝イチにショウガを使った飲み物や料理を食べるとか…野菜を食べてくれないのなら飲みやすい青汁とかいいかもしれませんね😃💡✨