※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいママ
ココロ・悩み

子供の誕生日なんですが、皆さんは誕生日プレゼントは選んで渡しますか?…

子供の誕生日なんですが、

皆さんは誕生日プレゼントは
選んで渡しますか?
一緒に買いに行きますか?

誕生日はどんな風に過ごしますかー?

今まで部屋の飾り付けなどやってましたが
今年はバタバタでやる暇なく誕生日が…
プレゼントも欲しいものがコロコロ変わって
何を買えばいいか悩んでます💦

みなさんはどんな感じか教えてください✨

コメント

ありさ

うちは一緒に買いに行って欲しいの選ばせます😊
誕生日前日寝かしつけたらコソコソと飾り付けだけして、当日は平日だと好きなメニューのご飯にするのと夜ケーキを出すぐらいで、休みの日に行きたいところに連れて行ったりしてます😊

ハシビロ

クリスマスはまだサンタを信じている兄弟なんで、事前申請のサンタへの手紙からコッソリ用意してます。
が、誕生日は何が欲しいの〜?って一緒に何度かトイザらスみたいな店に足を運んだり、ネット画像みせたりして、大体の目星を付けて一緒に買いに行きます。

が、長男は1月生まれなんで、クリスマス終わってすぐだし、誕プレは先延ばしにし次男誕生日にあげることもあります(どちらかしか貰えないイベントになると兄弟喧嘩で揉めるため)。

大抵スキーシーズンなんで、誕生日はスノボ旅行になる事がこの数年の定番です。
ケーキも食べずに終わったりしますが、本人リクエストの雪旅なんでこだわりなさげです。

3kidsママ

部屋の飾り付けをした事がないです😂それよりも子供優先で、一秒でも長く一緒に遊んだりしてます✨プレゼントは最終確認の意味も込めて笑、一緒に買いに行きます!