※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
ココロ・悩み

小学校3年生の長男なのですが、新しい漢字スキルや、学習ノートなど、新…

小学校3年生の長男なのですが、
新しい漢字スキルや、学習ノートなど、
新しい学期が始まって配布されるごとに必ず配られた当日、翌日に無くして帰ってきます。
これで3回目です。
今回に関しては、新しく配布された漢字スキルを2時間目に配られて、机にしまって、10分休憩を挟んで友達の席にお話をしに移動して、3時間目になり、自分の席に戻ったら机の中からスキルがなくなっていたらしく…。
最初の1冊目の時は、自分でどっかやったんでしょ!っと思ったのですが、3回目となると、
お友達に隠されたりしてるんじゃないか、と不安で…。
毎回もらってすぐ紛失なので家にも1度も持って帰って無く、教室内にしか無いはずなのに、
毎回何ヶ月経ってもどこからも見つからないまま再度購入しています。
自分で教室内で無くしたなら、必ず教室内にあるはずなのに、時間が経っても見つからないとなると…。
特にいじめられてるわけでもなく、
どっちかと言うと、友達も多く社交的なタイプなのですが、
さすがに息子も、誰かは思い当たらないけど友達にとられたのかも…と不安になっています。
ちなみに毎年クラス替えがあり、
1年生、2年生では1度も無くなる事はありませんでした。
また4年生でクラス替えなので、このまま3学期の日数が残り少ないので、4年生のクラス替えまで待つか、
担任の先生に相談するか、迷っています…。

コメント

miu

トラブル起きた時はすぐ先生に伝えたほうが良いですょ。

こどもの記憶なんて曖昧だし、トラブル起きた時 証拠証言なく相手にやってない言われたら泣き寝入りさせられます!
学校も警察と同じです。
証拠証言ないと動いてくれないです😭
こどもの友達の経験談です。

はじめてのママリ

先生に相談した方がいいと思います💦さすがにもらって翌日までに3回なくすのは多いですよ😭
普段なくし物が多いタイプではないんですよね?息子さんも不安になってるならなおさら💦

はじめてのママリ🔰

迷う時間はなく担任に相談します💦
お子さん不安になってますし😭
普段から忘れものとかはないんですかね?

ゆうき

みなさま、コメントありがとうございます。
普段から忘れ物や無くしものはしないタイプです。
やっぱり先生に相談したいと思います( ; ; )
ありがとうございました。