※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
ココロ・悩み

ママ友との関係は適度な距離がいいと思っているが、仲良くなると独占欲が出てしまう。冷静に抑えたいが、相手のことを知りたくなりがち。その性格を変えたいと思っている。皆さんも同じ経験はありますか?

ママ友との関係は付かず離れず適度な関係がいいと思って
ます。むしろ私自身その関係を常に心がけてます。

ですが、仲良くなって距離が縮まり始めると
ついつい、独占したくなる欲求にかられてしまうのです。

いつも、冷静になって抑えてるのですが、ついつい相手の事をもっと知りたくなって踏み込んじゃいそうになってしまいます。

その性格なんとかしたいなぁって思ってしまうのですが、
皆さんそーいう経験ないですか?

コメント

まりか

すごいわかりますよー笑
なのでママ友は何人かと仲良くしてグループとして所属しないようにしてます!

• こまち

こまち

共感してくれて嬉しいです。
    だから、私もグループに所属すると嫌な奴になりそうなのであえてグループには入らないようにしてます。

• 9月8日

仲良しのママ友がほかのママ友と楽しそうに話していると嫉妬します🤣🤣
なので特別仲良しのママ友いない方が良かったかもと思い始めてます笑

• こまち

こまち

めっちゃ!わかります。
    私も同じ事思ってました。
    他のママ友と遊んでるところを見るとジェラシーが、、、。笑。
    これってヤバいんだろうなって思ってます。

• 9月8日
まる

まさに今その状況で悩んでます💦
私は遊んだりするママ友が1人しかいないのですがそのママ友は何人かママ友がいてそれぞれのママ友とお互いのお家行き来したり児童館に行く約束をして一緒にランチしたりしてるみたいです😅
私も他にママ友作ろうと思ってますが何回か会ったことあるママたちともその場限りのことが多く一歩進みません。。
楽しそうに過ごしてるママ友が羨ましいです😭

• こまち

こまち

返信遅くなりましたが、コメントありがとうございます。
    わかります。なんか羨ましいですよね
    私も仲良くしてる人が一人しかいないのでその人を見てると、置いてかれた感を勝手に感じて、勝手に落ち込んで
    そんな事あんま人に言えないから
    ここで吐かせてもらいました。 笑

• 9月10日