※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこさん
子育て・グッズ

授乳中に処方された薬を飲むべきか迷っています。医師は大丈夫と言ったが、情報が矛盾しています。どうしたらいいでしょうか?

歯医者に行きセファクロムカプセル250mgとアデフロニックの薬が処方されました。授乳中と伝えて飲んで大丈夫と言われたのですが調べると飲んだら授乳をやめるべきと、出てきます。哺乳瓶を嫌がり完母なので飲もうか迷ってます('・_・`)みなさんならどーしますか?

コメント

ちぃ

妊娠と薬情報センターというサイトによると、2つとも授乳中でも安全に飲める薬みたいですよ!
アデフロニックは主成分がジクロフェナクらしいので、そちらも安全のようですよ!
抜歯されたんですかね?
痛みが無ければ、アデフロニックは飲まなくても良いかもしれませんが、セファクロムは抗生剤なので、飲んでおいた方が良いと思います!
歯科医師も授乳中だと分かって処方されているので、安心して飲まれたら良いと思います!

• りこさん

りこさん

ありがとうございます('・_・`)
    抜歯はしてないのですが治療してた歯が痛くなってしまって…

不安でいっぱいだったので
    本当にありがとうございました('・_・`)

• 9月8日