コメント
いくら
うちの子も生まれたときからハゲがあって、すぐに病院で見てもらったら脂腺母斑でした。でも、1歳前に手術して取ったので今はハゲなくなりました(。>ㅿ<。)
みいちゃーん
見た感じ脂腺母斑っぽいですね!!
うちの子も一歳半で手術しました!
どうしても縫った部分は線が残ってますが、目立たなくなりました!
脂腺母斑は思春期以降に膨らんできたりして、将来的にガン化する可能性がありますが、今すぐどうこうの話じゃないので大丈夫ですよ!
手術で取れますしね!
検診待たずに皮膚科や形成外科で見てもらってもいいかもですね!
-
Rchan♡
こんなに小さい子が手術と考えるとすごく怖いです😭
手術したら入院とかするんですかね??- 9月10日
-
みいちゃーん
二泊三日の入院でした!
始めは小学校前後での手術を勧められたのですが、一歳からできるとの事で時間がある小さいうちに手術に踏み切りました!
小さいし、頭の手術だし、全身麻酔なのでドキドキしましたが、手術が終わる時には目覚めてました(^^)- 9月10日
-
Rchan♡
詳しくありがとうございます😂
まずは病院に行ってみたいと思います!
ありがとうございました!- 9月10日
るん
脂腺母斑ぽいですね。
私自身が左側頭部にあります。小さい頃に手術しなかったので、現在500円玉くらいの大きさです😭
皮膚が伸びる小さいうちに手術した方が絶対いいです!
-
るん
ちなみに夏、汗かくとひどい場合は皮膚がただれます😭
汗でかぶれて痒いし、痛いし、ポニーテール出来ないしと、なにかと不便です😥- 9月9日
-
Rchan♡
なんかネットで脂腺母斑から腫瘍になるみたいなこと書いてあったのでとても不安になりました😭
でもやっぱりぽいですよね。
生まれた時からあるんで😓- 9月10日
-
るん
悪性化するのは、ほんの一握りですが、心配ですよねー😭
早めに形成で見せて手術の予定組んだ方がいいと思います(^^)- 9月10日
ちゃんこ◥█̆̈◤
こんばんは🌙.°
写真見てですが、色は薄いけど脂腺母斑かと思います💦
うちは生まれつき脂腺母斑があります。脂腺母斑は放っておくと腫瘍になる可能性がある皮膚のあざです😢
すぐに腫瘍になるというわけではないし、万が一なったとしてもほとんどは良性だそうです。
現在は形成外科にて数ヶ月ごとに診てもらっていて、小学校前には手術を予定しています🍀
Rchan♡
そうなんですね😭
この写真みてどうですか??
こんな感じでしたかね?
いくら
こんな感じでしたけど、脂腺母斑と乳児湿疹が似てるみたいなんです。
生まれてすぐにみてもらったときは脂腺母斑て言われたけど、3ヵ月検診のときの先生は乳児湿疹て言ったんです。でも結局大きい病院でみてもらったら脂腺母斑だったので、手術しました。不安すっごく分かります(。>ㅿ<。)けど、もし脂腺母斑でも手術したら綺麗に治るから大丈夫ですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑