※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

休日にわざわざ家族ぐるみで遊ぶ意味がわかりません。同じ方いますか?平…

休日にわざわざ家族ぐるみで遊ぶ意味がわかりません。
同じ方いますか?
平日は子供同士、幼稚園、保育園、小学校で毎日遊んでいるのに、なぜわざわざ土日も、、父親まで同行して、、

以下の理由ならなんとなくわかりますが…
・シングルマザーで子供の友達の親(大人)と会話したい
・一人っ子。休日誰かと約束しないと子供1人になる
(もしくは兄弟がまだ赤ちゃんすぎてほぼ1人っこ状態)
・夫婦が仲悪く、家族だけ出かけるのがきつい
・父親が土日仕事や出張でママひとりになるから遊びたい

私がたまたま見かける「家族ぐるみ」の人たちは、普段はつるまないけど、年一回の付き合いだったパターンもあるかもですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もわからないというか深入りしたくないから家族ぐるみなんて嫌すぎます😭

はじめてのママリ🔰

時々家族ぐるみで公園に行ったりしますが、上の子同士と下の子同士が同い年、同じ性別で気が合うようで、自然によく遊ぶようになりました☺️
パパ同士、ママ同士も仲良くなって話題が豊富で楽しいですよ。
夫婦仲が悪いのに家族ぐるみでっていうのは逆になかなか無いんじゃないですか?😅そこまでたどり着かなそうです。

ママリ

多分友達という感覚じゃなくて親戚と出かけてるみたいな感じなんじゃないかなと思います!ので、意味はわからなくないですが我が家は休日は家族の時間なので他人と関わるなんて絶対に嫌です(笑)
よくやるなーと思います!
確かに家族で楽しめない人たちなのかもしれないなーとは思いますね(笑)

はじめてのママリ🔰

シングルマザーで、娘はひとりっ子ですが、ママリさんが思っているような理由はありません。笑

元夫も一緒に家族ぐるみで遊ぶことあります。
半年に1回くらいなので頻繁ではありませんが…
どこもパパがしっかり子どもと遊び込んでくれるご家庭なので、ママ同士はゆっくりしています☺️
お互いの家族写真を撮りあったりもするので、思い出いっぱい持って帰れます。