1人目の出産経験と2人目の切迫早産について相談しています。入院を避けたいとのこと。切迫早産で入院経験のある方の体験談を聞きたいそうです。
1人目は子宮頸管も陣痛くるまで十分にあり、
子宮口もまったく開いてなかったんですが、
2人目が切迫早産になる可能性はありますよね😱?
娘を抱っこはもちろんですし、私が座ってたらお腹に乗ってくるのも当たり前で、そのまま跳ねるのでそれは辞めさせるんですが‥😂
2人目の宿命だとは思いますが、保育園とかも行ってないので切迫早産で入院とかは避けたいです😂
2人目は切迫早産で入院になった!とゆうかたの体験談聴きたいです😭😭
- れい(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
デイジっこ
1人目は張り止めは渡されたことはありましたが切迫早産ではなく子宮頚管も子宮口も指摘されたことなく予定日丁度に出産しましたが2人目は26週から切迫早産で自宅安静です。
入院はギリギリでセーフですが本当にギリギリのラインです😓
上の子の育児(抱っこも普通にしてました)と仕事が忙しくてなったんかなと思ってます💦
可能性は誰にでもありますので走ったりしないようにほどほどに生活するのがいいかなと思います(^ ^)
まいちゃん
介護の仕事+上の子のイヤイヤ期や暴れまわる年齢でバタバタの毎日でした😂
当時は当たり前の日常だったのでさほど大変だとは思いませんでしたが、今振り返ると自分よくやってたな〜と思い出です😅
私は35週の妊婦健診で、このままじゃ産まれちゃう!と言われ切迫早産で1週間入院になりました💦
その前日の仕事でお腹の張りや痛みがあり、ここで産んでしまうかも。。と思うくらい体調が悪くて😭
産休まで残り4日ありましたが、そのまま産休入りしました(°_°)
-
れい
仕事してる方がやっぱり切迫早産なる可能性は高いんですかね💦
一日中バタバタですもんね😱😱
働こうと思った矢先の妊娠だったので、タイミング的には良かったのかな🤣笑
ゆっくり過ごします😂💓- 9月8日
れい
なるほど‥😭💦
仕事はしてないからとりあえずゆったり過ごします😂💦
ありがとうございます💓