※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんぴ
産婦人科・小児科

2歳半の息子が目の下に腫れができている。最初は右目だったが、次に左目にも腫れが出た。蕁麻疹かな?と思っているが、専門病院には行っていない。ストレスで蕁麻疹が出ることもあるが、子供の場合はどうなのか心配。耳鼻科では風邪の薬をもらっている。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?

久々に投稿します。
息子は2歳半なんですが
起きたら右目の下が赤く腫れてたので
蚊にでも刺されたかな?って思ってたんですけど
どんどん腫れがひいたと思ったら反対の左目の下に蚊に刺されたようなぷくっとしてるのが出来てたんです!
時間がたつと平べったくなって
どんどん消えてったので蕁麻疹‼️かな?って
思って…。
同じような経験されたお子様居ますか?
私もストレスとかあると蕁麻疹出来たりするんですけど
子供の場合何だろうと思って😞
とりあえず様子見ることにして皮膚科などの専門病院には行ってません。
でも風邪ひいて耳鼻科には行って薬は飲んでます。

コメント

うちも火曜日にそれがあって病院行きましたが、たまたまかな?と言われ終わりました😅💨
が!帰ってきて30分くらいしたらまたそうなり、お昼寝から起きたらどんどん広がり、腕まで出てきました😵💦
アレルギー科がある小児科に行きましたが、原因は分からず、お薬だけもらいら服薬中です😵💨

• のんぴ

のんぴ

そうなんですね‼
    今薬剤師さんに聞いたらアデノウイルスかも!と言われ耳鼻科の先生に聞いてみてって言われて電話で聞いてみたら薬の副作用だと体にまで出るみたいですよ!
    目の下だけだったら副作用では無いからあげた薬飲んどいてと言われました。
    もしかしたらy._.626さんは副作用では無いですかね?

• 9月8日