※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるさん
産婦人科・小児科

家に病院の熱冷ましがあっても病院連れて行きますか?3年生ですが昨晩か…

家に病院の熱冷ましがあっても病院連れて行きますか?
3年生ですが昨晩から熱があり、病院行きたくないと言ってます。病院行って薬もらっても薬飲まないし行く意味あるのかって感じで😂

コメント

ママリ

熱冷ましあって、インフルエンザとかでなければ大丈夫だと思います😅うちも薬嫌いだし、飲まないので💦熱が出たけど薬局の栄養剤で乗り越えました👍😄

ゆに

何か検査したいなら行きますし、別にいいやーって感じなら熱だけであれば行かないです!
喉見て溶連菌ぽいなーとかインフルエンザっぽいなー感染症によって必要な薬がありそうなものだったら受診します😌

はじめてのママリ🔰

例えばですが、溶連菌のような抗生物質じゃないと治らなかったり、運が悪ければ予後が悪いものの疑いが出てきたら嫌がってても行くべきかなと思います。
大体の病はお薬なくても経過でなおりますので、受診しないのであれば毎日様子をしっかり観察する事と、何か出た時のために熱の経過とかはメモしときます!
でも発熱から2夜超えてもまだ熱が下がってなければ流石に受診お勧めします!

✩sea✩

例え嫌がっても、きちんと診断してもらって、とりあえずは薬を処方してもらう為に、病院には絶対に行きます!
何かあってからでは遅いので…