®️
いますいます!
バッグはもらいものもあると思いますが、あきらかに生活に余裕あるな〜っていう人いますよね!
旦那さんが普通の会社員なら、どちらかの実家がお金持ちなのかなって勝手に思ってます😅
もしくは専業主婦になる前の貯えがあるのかなと。
74
銀行員、会社経営、公務員、エンジニア系でしょうかね🤔
☃
うちは主人が割とブランド好きのでよく買います☺︎
主人は会社経営で私は専業主婦ですが、子供服もブランドで買ってます!
でもお仕事は人それぞれだと思いますよ😭!
会社経営でも多忙なので毎日ワンオペ育児です😭
好きなもの買うのも、自分へのご褒美というか、、そんな感じです😭!
わんわん
お金持ちの友達いますが、家族で建築関係の会社や地元で有名な食品会社の経営をしています!
妹の嫁ぎ先も家族で会社経営していて金持ちです!いつも色々買ってすごいなーといつも思ってます😅💦
ママリ
うーんお金があってもブランドものを購入したり羨ましいとはあまり思わないです😂
お金はたくさんあった方が助かるけど
お金がたくさんあっても結果子供のために使いたいと思う派です😅(笑)
そうゆうお金持ちの方って
いざお金が無くなっても買い物依存とかになっちゃって借金作るパターン少なくないので高望みはしません😂(笑)
ちなみに旦那の父親は結構お金稼いでたみたいです(´-ω-`)
-
ママリ
義父はトヨタの上の方で働かれてました(´-ω-`)
- 9月8日
退会ユーザー
ウチは田舎住まいなのであまり見かけませんが、ご主人が社長さんのママさんは旦那さんからベンツをプレゼントされたと言ってました。バックはいつもヴィトンとかお持ちですね。
るん
私の周りに金持ち多いです。
叔父は大手有名会社の会長
父は叔父の系列の会社の社長
叔母はエステやカフェ等お店を経営する社長
昔からの男友達はIT系の社長
とかです。
飛行機は当たり前にファーストかビジネス
旅行行けば空港にリムジンが迎えに来る感じです。
お金があるというよりは
やはり経営者は「経費」があるのが見ててデカいと思います。
車とか家とか経費だったりしますから
給料はそれとは別ですもん😅
例え年収1000万〜だとしても税金対策の経費が無いなら
税金をゴッソリ取られ
ローンも車も貯金もその給料内からなので
儲かってる会社の経営者達はそんなレベルじゃ無いですね。
妻に与えてるお金も経費だったりしますよ(夫の会社で働いてる事になっている)
□
社長とか役員じゃないですか?🤔
うちの親公務員でしたけど
金持ちどころか貧乏な方に入る家庭でしたよ😂
𝚂𝚊𝚛𝚊
主人は会社員、私は専業主婦です。
収入はそれなりにある方だと思います。
ただ、お金があるから
ブランドを買うではないですね😅
ブランドもありますが
ヴィトンやエルメスのバックなどは
子育てに向かないので眠ってます。
車や大きい買い物は一括ですが
服にはそんなお金かけません。
でも安いものを何着も毎年買うなら
高いものを何年も着ます。
子供達は毎年買い替えなきゃなので
高いものは買いません、
かと言って安いものもすぐダメにするし
それなりの物って感じです😅
老後が不安で仕方ないので
貯金貧乏だと思います(笑)
🍤\★/
私の知り合いには普通の会社員ですが、副業?のような感じで自分でネットショッピングをして稼いでる人いました😳
どのくらい儲けてるかは知りませんが、よく高級車を買い換える、金額の高いマンションに住んでる…のでだいぶ稼いでるんだろうなぁと思ってます😊
そのかわり休みも、普通の仕事の後も常にネットショッピングで商品の流れを調べてるので大変そうですが😅
とんきち
金持ちと言えど財閥や遺産、経営、エンジニア、資産家
幅が広いと思いますが、
お金はお金を呼びますからね笑
元金は多ければ多いほど投資できますし、税金対策に高いものも買えるでしょう。
こっとん様
経営者とかではなく普通の会社員なのにってことですよね?!
実家が金持ちとか役員や営業とかですかね?
あとは副業やってるとか。
私の母営業なんですが上司に女性ですが年収3000万超えてる人や億の人とかいますよー
私はアホですが身内は結構エリートいたりしますw
医者、公務員、経営者、役員、天皇陛下から勲章頂いた人もいます。
私の友達とかで金ある人は経営者か悪いことしてる人ぐらいですね。
普通の会社員でそんなモンクレールとか買える人は友達にはいません〜。
羨ましい〜😵
でもまだ独身のころに、ディズニーランドの社長や、大手電機屋の社長とか高級ブランドの社長や大御所芸能人と親友の繋がりでですが一緒に飲んだことがあります。
たっかいワインもバンバンあけてたし、1本2000万のワインもありました。
ブランドの社長さん、酔いすぎて私のヒールはいて帰っていきました(笑)
返せ!!(笑)
-
るぅ
すみません、返せに笑ってしまいました笑笑
- 9月8日
-
こっとん様
笑ってしまったって言われて私も笑ってしまいました(笑)
その日はもうお店の方が私に同情して中履き?のスリッパをもらったのでそれ履いて帰ったんですから〜😂
奴に請求したいですよ2980円(笑)- 9月8日
あきこ
私は専業主婦できるお家はお金に余裕があるんだな〜と思ってます😂
うちは一生共働きです🌪
周りのお金持ちだと大手会社社長、実家が資産家ですかね‥
私自身全く裕福ではないですが、ヴィトンやシャネル、プラダのバッグ、モンクレールのダウン等は持っています。が、独身時代の貯金から買ったりボーナスで自分へのご褒美で買ったりです。
高級外車を頻繁に乗り換えたり、住宅はキャッシュで買ったりするお家はお金があってすごいなー!と思ったりしますが、これらのブランド物は別にお金がそんなになくても買えると思います💦
旦那さんの稼いだお金ではなく、独身時代頑張ってお金貯めて、自分のお金で買ってるのかもですよ😉
コメント