夫の浪費癖が気になり、ディズニーやFSHの費用について悩んでいます。経済的な心配があり、皆さんの意見を伺いたいです。
夫の浪費癖?が気になります…
先日初めてハロウィンの時期にディズニー、ミラコスタに行ったのですが、子どもを連れて初めてだったので何もかも新鮮で、とても楽しかったんです。
それに火がついたのか、今日夫が帰ってきた途端「FSHの予約とれた!」と意気揚々と言ってきました。
私は正直ハロウィンディズニーでお金もたくさん使ったし、ホテルもすごい値段だったのに、閑散期とはいえまたお金をあれくらい使うのかと思ってしまい、ちょっと考えさせてと言ってしまいました…
私がひねくれてると本当に思います。夫は私の育休が終わってしまうから最後の思い出をと思ってキャンセル拾いしてくれたんだと思うのですが、月に一回遠方の両親の元に帰ってるのでもお金がかかっていて、尚且つ私は育休手当がもう出てない、これからクリスマス、年末年始でお金がかかるのに…と経済的な面で心配です。
一応夫の稼ぎで何とか毎月生活できている感じです。ただディズニーは貯金から出さないといけない額なのでまた貯金に手を出すのか…と正直げんなりもしています…
みなさんだったらディズニー、FSH行きますか?経済状況は違うと思いますが優しく助言いただけると助かります…
- はじめてのママリン🔰

はじめてのママリ🔰
お金より思い出派なので行きます!
育休最後の思い出ということですし🥺
普段旦那さんの給料で生活できていて、貯金もある程度あるのであれば行きますね👀生活ができなくなるほどお金ないとかなら考えなきゃなと思いますが💦
極論、いつ死ぬかわからないし、いつ行けなくなるかわからないので、行ける時に行っておきたいと思ってしまいます!笑
ただ、次からそういう予約取るときは相談してね!って言います!
勝手にぽんぽん決めるのは良くないですしね🥹

ママリん
個人的には、育休が終わって自分も仕事再開する等でこれから収入が増えるのであれば、一時的に貯金は崩しても行って楽しむのもありかと思いました。
旦那さんは浪費癖というよりは「楽しかったからまた行きたい!」という気持ちが強くなった結果、先走ってホテル取っちゃった感じかと思います。
家計を共有&宿泊するなら貯金から崩す必要があることを伝えた上で、それでも今しか味わえない思い出としてディズニーホテルに行くのか、予算決めてその範囲内でできる楽しみを考えるのか、ご夫婦で相談してみて良いと思いますよ。

みなももママ🔰
はじめてのママリン🔰さんは行きたいと思ったんでしょうか??
私も貯金や家計簿を自分がやっているので先の事考えてネチネチ言うとよく不満そうにされます😂実際カツカツになって困る事多いので貯金は大事です🙂↕️
今回は喜ばせようとして予約とってくれて、自分達も行きたいなら行きます!(主さんが仕事復帰される予定ならば)
まだまだ旦那さんの給料だけの生活で、月に1度実家に帰る方が優先ならば、旦那さんにやんわり説得しますかね😅また貯めたら行こう!って言います☺️
コメント