来年度からこども園に変わる幼稚園について、変化や子供目線での情報を知りたいです。
幼稚園からこども園。
来年度から年少で入園する子供がいます。気になる幼稚園が来年からこども園になるそうなのですが、その場合の変化がどうなるのか気になります。
こども園になってなにか変化があった方、教えて頂いても宜しいでしょうか?
お金の面は分かっているので、それ以外の先生の変化(例えば忙しくなって園児との関わりが変わったなど)、園庭が遊ぶ人数や時間が減った?増えた?、園バスの時間が変わった?
などなど何でも宜しいので、子供目線も踏まえて教えてくれると嬉しいです。
- 黒こげ
コメント
ハルヒママ
うちの子が行ってる幼稚園もこども園になった幼稚園です(o^^o)うちはこども園になってから入園したので違いが出てるかは分かりませんけど普段の保育自体は変わりがなく延長保育や長期保育中の方が預かり保育とかがあるくらいでこども園になったから内容や対応が変わったという話は聞かないですよ(o^^o)
黒こげ
やはりあまり変化は無さそうですね♪そのお話を聞いて安心しました✨ありがとうございます🎵