コメント

ヒマラヤン
大きい病気などなら診てもらうのはいいかもしれませんが、
ただの風邪の場合なら個人病院で評判の良いお医者さんに行く方がいい気がしますよ。看護師さんから言わせるとただの風邪でこないでほしいのが本音のようですね。

iso
うちは総合病院の小児科をかかりつけにしてまーす☺️
聞いてみたらどうですか❓
-
Kaito mama
返信ありがとうございます🙇♂️
毎回予約なしで行って混んでませんか😳?- 9月8日
-
iso
総合病院だけど、予約制ですよ。
何が便利って、内科も皮膚科もあるので、ついでにわたしもインフルエンザの予防接種したり、皮膚科に回してもらったりできちゃうことですね。
駐車場も十分あるし、しかも無料!- 9月9日
-
Kaito mama
そうなんですね💦💦
大原は最初は紹介状がないとみてくれないんですよね😖- 9月9日

かりん
入院したのに診察券お持ちじゃないんですか?紹介状無くても待てばみてもらえますよ(^^)
-
Kaito mama
診察券があればふつうの小児科のように熱出たりして急に行っても診てもらえるんでしょうか😖?
- 9月9日
-
かりん
予約してないので入口の機械を通さずに受付へ行って、予約してない事と病状を伝えると大丈夫ですよ😊◎
予約している方が優先なので待つ事は覚悟の上ですが、きちんと診てもらえますよ(^^)かかりつけ医は他にありますが、これはやばいな~と思った時だけ真っ直ぐ大原に行きます。先月も今月のたった今もそんな感じで入院してます😄💦- 9月9日
-
Kaito mama
そうなんですね😳✨
熱が下がらなかったりしたら行ってますか😖??
わたしも初めての入院で大変でしたがやっと退院できました💦- 9月9日
-
かりん
遅くなりました(><)うちのは気管支が弱く、風邪をひくと悪化するタイプなので😭もう素人の私が聞いてもわかるくらいヒューヒュー ゼーゼー胸の音が聞こえたらかかりつけ医では無く大原に連れて行きます!大抵 即入院です🏥💊生まれたのも、生まれてから何度となく入院しているのも大原なので、安心して任せられます☺️🙌
- 9月13日
Kaito mama
返信ありがとうございます🙇♂️
やっぱりそうですよね😭💦💦