コメント

りつんこ
復帰後半年で退職しました。
子供の看病で半年経たずに有休使い果たし、時短で給料も低いうえそこから欠勤控除となると働く意味や、通勤時間やそこまでこの会社で正社員として働く意味が見出せず、退職を選びました。
その後は地元でパート事務として働いてますが、自分なりに今の方がバランスが取れているように思います😊
りつんこ
復帰後半年で退職しました。
子供の看病で半年経たずに有休使い果たし、時短で給料も低いうえそこから欠勤控除となると働く意味や、通勤時間やそこまでこの会社で正社員として働く意味が見出せず、退職を選びました。
その後は地元でパート事務として働いてますが、自分なりに今の方がバランスが取れているように思います😊
「復帰」に関する質問
育休復帰前の妊娠判明→報告ついて 皆様のご意見を聞かせてください🙏🏻 正社員で6月に育休から復帰予定です。 もともと2人目を希望していて、今月フライング検査薬でうっすら陽性のラインを確認しました。 おそらく現在5…
育児休業給付金がもらえるかについて 1人目の育休を1年9ヶ月とりました、その間に2人目を妊娠したので5ヶ月程復帰してまた今度産休に入ります。 4年遡りが適用されるのでまた育児休業給付金をもらえると思ってますが大丈…
パートを今探してて介護職で 良い時間勤務見つけたんですが 本当にその時間通りにしてくれるかが 不安で😭 日勤のみ可とも書いてあるし面接時に 言えば大丈夫ですかね、、 7年ぶりぐらいに社会復帰怖すぎる😨
お仕事人気の質問ランキング
ししまる子
やはり、子供が体調を崩して休まざるを得ない時が多々ありますよね😔
今夜勤ありのフルタイムでまだ復帰して1ヶ月くらいですが、かなりキツくて無理かなと思っています。
通勤距離もあるため、自宅近くでパートできたらなと考えていますが、まだ育休復帰したばかりで、なかなか言いづらくて悩んでいました😖
りつんこ
1週間まともに出勤したことはありませんでした😅
お二人のお子さんいての夜勤でフルタイム、通勤時間あっては相当堪えるでしょうね。
辞めるといったら、それは良くは思わない方もいると思います。ただそれも辞めるまでのこと。
女性だから子供の成長にあわせて様々な働き方も選べる、私は思いますよ😊
どうかお母さんが倒れるということがないようにしてくださいね。
ししまる子
優しいコメントありがとうございます.°(ಗдಗ。)°.
子供の成長に合わせて働き方を変えていくしかないですよね☺️
なかなか退職は話しづらいですが、ここは勇気を振り絞って上司に話をして、時間にゆとりのある生活ができるようにしたいと思います😭