※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかはうべ
妊娠・出産

38週の2人目妊婦です。お腹の赤ちゃんが元気で心配。お産が近づいても動きが活発。陣痛や破水が起きないことに不安。同じ経験の方いますか?

もうすぐ38週になる2人目妊婦です!

ここを見ていてもそうですし、周りも37週あたりで産まれてる子が多いのでそろそろ心の準備を…なんて思っています!
が…お腹の中ではまだ、ボコボコと痛いくらい元気に動き回ってくれています( ̄▽ ̄)
お産が近づいているとだんだん動かなくなるよ、と聞きますが痛いくらい動いてたけど陣痛きたよ!破水したよ!ってことはあまりないのでしょうか??
そのような方いらっしゃいますか??

コメント

ひより

私の場合はおしるしがあり、不規則な痛みが始まったのでそろそろ産まれるのかなぁ?とは思いましたが産まれる当日まで胎動感じてました(*^^*)
私も赤ちゃんの動きが少なくなったらと思ってたんですが…人それぞれのようです♪

• ちかはうべ

ちかはうべ

回答ありがとうございます!
    当日まで胎動感じていたんですね(^^)やっぱり人それぞれですよね!日々ドキドキです!

• 12月18日
  • ひより

ひより

予定日近づくとドキドキとワクワクとって感じですよね(*^^*)
    でも、もうすぐですね♪
    出産頑張って下さい( ´∀`)

• 12月18日
  • ちかはうべ

ちかはうべ

ありがとうございます(^^)
    ほんとドキドキ、ワクワクですー!!がんばりますね!!

• 12月18日
こんちゃん

陣痛きた日もボコボコ胎動ありましたよ!
段々下がってくると骨盤にはまって動きが少なくなるとか聞きますが、あまり関係ないと思います☆
逆に胎動少なくなる方が心配です💦
出産楽しみですね(*ˊ˘ˋ*)♪

• ちかはうべ

ちかはうべ

あまり関係ないんですかね( ̄▽ ̄)
    病院からもらったプリントには出産が近いとあまり動かなかなる。とか全く胎動を感じない場合は連絡を。とか書いてあるのですが実際どうなのかな…と。1人目の時は予定日過ぎて促進剤だったので自然陣痛がくる前ぶれ?あるのかなぁとドキドキです!
    出産、痛みの怖さもありますが楽しみです(*^◯^*)

• 12月18日
唯嘉

こんばんは♪

私も今そんな感じです(._.)
産まれる気配がありません
胎動もすごくて
寝れないです😂

• ちかはうべ

ちかはうべ

お返事遅くなってしまい申し訳ありませんm(__)m

同じ感じとのことで勝手に親近感を感じてしまいました(^^)38週でも胎動激しくて眠れないことありますか!!わたしも全く産まれる気配を感じませんー!
    お互い残りの妊婦生活、体を大事にして挑みましょうね!!

• 12月19日
やべっち

私も出産の時はよく動いてましたよ!
助産師さんに聞いたら
胎動がある方が赤ちゃんは元気だから
動いてる方がいいと教えてもらいましたΣd(・ω・*)
私は羊水過多だったので
破水してたくさん出たはずなのに
赤ちゃんが動き回れるぐらい
羊水がありました(´・_・`)
出てきた後もベッドが水たまり出来るぐらい
羊水がたくさん出てきて衝撃受けましたΣ(゚д゚;)

• ちかはうべ

ちかはうべ

お返事遅くなってしまい、申し訳ありませんm(__)m
    胎動がある方がいいんですね!!弱くなるものだとばかり思っていたのでまだまだかなー、と思っています!が、助産師さんがおっしゃっていたなら安心しました(^^)
    破水したのに赤ちゃんが動き回れるとは!驚きです!!

• 12月19日
ちゃん亀

私も同じような感じです!
お腹の中でパーティーしてるってくらいグニョグニョ動いてくれます( ♡ ´罒` ♡ )
愛おしいですね〜

会えるのを楽しみに
その日を迎えましょうね٩( ᐛ )

• ちかはうべ

ちかはうべ

お返事遅くなってしまい、申し訳ありませんm(__)m
    お腹の中でパーティー!かわいい表現に思わず微笑んでしまいました♡
    ちゃん亀さんももうすぐですね!
    お互いがんばりましょうね!!

• 12月19日