※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らくぴん
妊娠・出産

出産後の症状や対処法について教えてください。赤ちゃんとの同室は14時からです。

今日の午前2時8分に出産しました!
分娩室で赤ちゃんと2時間一緒に安静してそれからは
荷物ももってふつうに歩いて病室にいけたのに、
30分も寝てないからでしょうか、頭も痛くて動くと息苦しくて辛いです。ご飯の時間で起きて薬を飲まなきゃいけないのでいま休み休みで食事しています。
ベットを起こしても腰が痛いので布団でカバーしながら横たわりながらの食事です笑お行儀悪いですね💦
皆さん産後直後はどのような症状ありましたか?
こうするといいよ!や、これやっといて!などあれば教えてください。赤ちゃんと同室は14時くらいからです!

コメント

ERIKA

少しでも寝た方がいいです☺️

• らくぴん

らくぴん

それが一番ですよね😭
    お薬飲んだら寝ます💤

• 9月8日
はる

寝たほうがいいですね!
母子同室になると、本当に寝れません😵

a

ご出産おめでとうございます😌💕
やっておいたほうがいいことは極力寝ることです!
産後ハイになったりして寝られないかも知れないですが、
目を瞑ってるだけでも違いますよ☺️
私も出産当日横になりながらとかでご飯食べてました!
助産師さんには寝ながらでも食べれるだけ食べてね!と言われました!
お身体お大事になさってください😌

あび

出産おめでとうございます😊❤️
産後のお股めっちゃ痛いですよね💦私の場合動悸が激しかったです。産後は動けても極力ベッドで横になってと言われました。
私も初日は横たわりながらご飯食べてましたよ😁
あとトイレは痛くて行きたくないと思いますが、なるべく頻繁に行ってと言われました💦
産後ハイで寝れないかもしれませんが、赤ちゃん同室まで極力寝て下さい!これから中々寝れないと思うので😳
育児楽しんで下さいね✨

えぬ。

出産おめでとうございます!
お疲れ様でした☺️♡
寝不足+貧血じゃないですかね?産んですぐは胎盤出したりで貧血で倒れる人もいるからトイレに1人でも危ないって助産師さんに言われました😂

とにかくゆっくりしといた方がいいですよ☺️母子同室楽しみですね👶♡